Volume em função do raio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Volume em função do raio
Considere que a altura e o raio da base de um cilindro
circular variem linearmente, isto é, variem de
modo diretamente proporcional. Se a altura varia
de 6 cm a 10 cm e a menor medida do raio da base
é 4 cm:
-dê a lei que expressa o volume f (x), em centímetro
cúbico, em função da medida x, em
centímetro, do raio da base desse cilindro.
Agradeço
circular variem linearmente, isto é, variem de
modo diretamente proporcional. Se a altura varia
de 6 cm a 10 cm e a menor medida do raio da base
é 4 cm:
-dê a lei que expressa o volume f (x), em centímetro
cúbico, em função da medida x, em
centímetro, do raio da base desse cilindro.
Agradeço
- gab:
Última edição por CommodoreSon1 em Sáb 25 Jul 2020, 01:15, editado 1 vez(es)
CommodoreSon1- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/07/2020
Re: Volume em função do raio
Se a menor medida da altura (h) é 6 cm e a menor medida do raio (r) é 4 cm e elas devem manter essa proporção, então:
[latex]\frac{h}{r}=\frac{6}{4}=\frac{3}{2}\Rightarrow h=\frac{3}{2}r[/latex]
O volume (V) do cilindro é dado por:
[latex]V= \pi r^2\cdot h[/latex]
Substituindo:
[latex]V= \pi r^2\cdot \frac{3}{2}r[/latex]
Portanto:
[latex]V= \frac{3}{2} \pi r^3[/latex]
[latex]\frac{h}{r}=\frac{6}{4}=\frac{3}{2}\Rightarrow h=\frac{3}{2}r[/latex]
O volume (V) do cilindro é dado por:
[latex]V= \pi r^2\cdot h[/latex]
Substituindo:
[latex]V= \pi r^2\cdot \frac{3}{2}r[/latex]
Portanto:
[latex]V= \frac{3}{2} \pi r^3[/latex]
OlMarcelo- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 08/07/2011
Idade : 65
Localização : Toyohashi, Aichi, Japão
Re: Volume em função do raio
OlMarcelo escreveu:Se a menor medida da altura (h) é 6 cm e a menor medida do raio (r) é 4 cm e elas devem manter essa proporção, então:
[latex]\frac{h}{r}=\frac{6}{4}=\frac{3}{2}\Rightarrow h=\frac{3}{2}r[/latex]
O volume (V) do cilindro é dado por:
[latex]V= \pi r^2\cdot h[/latex]
Substituindo:
[latex]V= \pi r^2\cdot \frac{3}{2}r[/latex]
Portanto:
[latex]V= \frac{3}{2} \pi r^3[/latex]
Valeu, @OlMarcelo.
CommodoreSon1- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 04/07/2020
Tópicos semelhantes
» Diâmentro, volume e raio!
» (UEA) Regra de 3 entre Raio e Volume
» Posição da circunferência em função do raio
» LEI DE FORMAÇÃO EM FUNÇÃO DO RAIO DA BASE
» Expresse as áreas em função de do raio R ...
» (UEA) Regra de 3 entre Raio e Volume
» Posição da circunferência em função do raio
» LEI DE FORMAÇÃO EM FUNÇÃO DO RAIO DA BASE
» Expresse as áreas em função de do raio R ...
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos