Posição da circunferência em função do raio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Posição da circunferência em função do raio
O problema pede para assinalar a melhor forma de representação do conjunto de pontos que satisfazem a equação dada. Após fazer os cálculos, encontrei raio = 1/2 e centro C = (1,1). Porém não sei qual das figuras é a certa, e apesar de já possuir o gabarito, que é alternativa B, não entendi porque essa seria a resposta.
Segue o problema:
O conjunto dos pontos (x, y) do plano, que satisfazem a equação 4x² + 4y² - 8x - 8y + 7 = 0, pode ser
representado, geometricamente, por
Segue o problema:
O conjunto dos pontos (x, y) do plano, que satisfazem a equação 4x² + 4y² - 8x - 8y + 7 = 0, pode ser
representado, geometricamente, por
e.amaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Re: Posição da circunferência em função do raio
Após descoberto isso, desenho o plano cartesiano. Marque o ponto (1,1) que é o centro. Pegue o compasso, e pegue uma distância de 0,5 de comprimento. Então após traçar, você verá que é a letra B)
Se a imagem ajudar:
Mas tem outra maneira de descobrir? Tem!
Basta verificarmos que se o centro é (1; 1) e o raio é (1/2), então o ponto mais baixo do circulo será 0,5 abaixo do centro, isto é, o ponto mais baixo é (1 ; 1-0.5) = (1 ; 0.5)
Ou seja, não toca o eixo X. E da mesma maneira ao fazermos em relação ao eixo Y, descobriremos que será o ponto ( 0.5; 1 )
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
e.amaral- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 159
Data de inscrição : 18/05/2015
Idade : 26
Tópicos semelhantes
» Função horária da posição
» Posição em função do tempo no M.U.V
» Função horária da posição
» gráfico da posição em função do tempo
» Posição de um número em uma Função Quadrática
» Posição em função do tempo no M.U.V
» Função horária da posição
» gráfico da posição em função do tempo
» Posição de um número em uma Função Quadrática
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos