Diâmentro, volume e raio!
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Diâmentro, volume e raio!
- Em um experimento, colocou-se uma esfera metálica oca de densidade d em um recipiente contendo um líquido de densidade ρ. A esfera possui raio externo x e raio interno y. Considerando que a esfera fica boiando com 50% do seu diâmetro submerso nesse líquido e que a razão das densidades ρ/d = 0,542, assinale a alternativa correta para a relação entre os raios dessa esfera.
a) y = 0,77 x.
b) x = 1,15 y.
c) y = 0,5 x.
►d) y = 0,9 x.
e) x = 1,3 y
a) y = 0,77 x.
b) x = 1,15 y.
c) y = 0,5 x.
►d) y = 0,9 x.
e) x = 1,3 y
Anax- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 24/11/2020
Re: Diâmentro, volume e raio!
Volume da parte oca: Vo = (4/3).pi.y³
Volume total da esfera: Ve = (4/3).pi.x³
Volume do material da esfera: V = Ve - Vo ---> I
Massa da esfera: m = d.V ---> II
Peso da esfera ---> Pe = m.g ---> Pe = d.V.g ---> III
Empuxo ---> E = ρ.Vi.g ---> Vi = volume imerso: Vi = Ve/2
E = P ---> Calcule o que se pede
Volume total da esfera: Ve = (4/3).pi.x³
Volume do material da esfera: V = Ve - Vo ---> I
Massa da esfera: m = d.V ---> II
Peso da esfera ---> Pe = m.g ---> Pe = d.V.g ---> III
Empuxo ---> E = ρ.Vi.g ---> Vi = volume imerso: Vi = Ve/2
E = P ---> Calcule o que se pede
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Volume em função do raio
» (UEA) Regra de 3 entre Raio e Volume
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» (UEA) Regra de 3 entre Raio e Volume
» Dúvida teórica Raio/Pára-Raio e Eletrização em Isolante Elétrico
» volume de cone circular e taxa de variação do volume
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos