CMB 2016/2017 - Função algébrica
2 participantes
Página 1 de 1
CMB 2016/2017 - Função algébrica
Geogebra é um aplicativo de matemática que combina conceitos de geometria e de álgebra. O programa permite realizar construções geométricas a partir de objetos-base e, sempre que o usuários alterá-los, é possível verificar automaticamente as implicações que essas alterações produzem nas construções.
O professor Laércio, fazendo uso do aplicativo Geogebra, construiu o gráfico da função quadrática f : R → R tal que f(x) = x² + 4x + 3, conforme ilustrado na figura abaixo.
![CMB 2016/2017 - Função algébrica File](https://www.tutorbrasil.com.br/forum/download/file.php?id=29585)
Em seguida, propôs a seus alunos a construção do gráfico da função f : R → R tal que g(x) = (x - 2)² + 4(x - 2) + 3. Em relação à função g, é correto afirmar que:
a) tem concavidade voltada para baixo.
b) a soma de suas raízes é igual a 1/2.
c) intercepta o eixo das ordenadas no ponto de coordenadas (0, 1).
d) o seu gráfico é simétrico em relação ao eixo das ordenadas.
e) é crescente para x > -1.
Resposta: letra D
O professor Laércio, fazendo uso do aplicativo Geogebra, construiu o gráfico da função quadrática f : R → R tal que f(x) = x² + 4x + 3, conforme ilustrado na figura abaixo.
Em seguida, propôs a seus alunos a construção do gráfico da função f : R → R tal que g(x) = (x - 2)² + 4(x - 2) + 3. Em relação à função g, é correto afirmar que:
a) tem concavidade voltada para baixo.
b) a soma de suas raízes é igual a 1/2.
c) intercepta o eixo das ordenadas no ponto de coordenadas (0, 1).
d) o seu gráfico é simétrico em relação ao eixo das ordenadas.
e) é crescente para x > -1.
Resposta: letra D
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10425
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» CMB 2016/2017 - Função algébrica
» CMB 2016/2017 - Função algébrica
» CMB 2016/2017 - Função algébrica
» CMB 2016/2017
» CMB 2016/2017
» CMB 2016/2017 - Função algébrica
» CMB 2016/2017 - Função algébrica
» CMB 2016/2017
» CMB 2016/2017
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|