CMB 2016/2017 - Função algébrica
2 participantes
Página 1 de 1
CMB 2016/2017 - Função algébrica
O Cardiograph é um aplicativo que mede a frequência cardíaca com o auxílio da câmera ou com a luz do flash de LED. O programa permite manter um histórico cardíaco dos amigos ao traçar um perfil individual para cada um deles.
Três amigos - Alan, Paulo e Claud - contrataram o professor Gustavo, que é um educador físico, para orientá-los na realização de atividades físicas. Para tanto, o professor Gustavo, usando o aplicativo Cardiograph, mediu o número de batimentos cardíacos em repouso (BCR) dos três amigos. Além disso, verificou quantas horas de exercícios cada um costuma fazer por semana (t).
Essas duas informações foram registradas no gráfico abaixo.
Considere (N) como sendo o padrão ideal esperado de BCR e que, em função de t, seja modelado pela lei N(t) = - 5/2t + 77,5. Dos três amigos, Claud é o único que apresenta o número de BCR acima do padrão ideal esperado para a sua prática semanal de exercícios, ultrapassando o padrão esperado em x batimentos. O valor de x é igual a:
a) 7,1
b) 7,2
c) 7,3
d) 7,4
e) 7,5
Resposta: letra E
Três amigos - Alan, Paulo e Claud - contrataram o professor Gustavo, que é um educador físico, para orientá-los na realização de atividades físicas. Para tanto, o professor Gustavo, usando o aplicativo Cardiograph, mediu o número de batimentos cardíacos em repouso (BCR) dos três amigos. Além disso, verificou quantas horas de exercícios cada um costuma fazer por semana (t).
Essas duas informações foram registradas no gráfico abaixo.
Considere (N) como sendo o padrão ideal esperado de BCR e que, em função de t, seja modelado pela lei N(t) = - 5/2t + 77,5. Dos três amigos, Claud é o único que apresenta o número de BCR acima do padrão ideal esperado para a sua prática semanal de exercícios, ultrapassando o padrão esperado em x batimentos. O valor de x é igual a:
a) 7,1
b) 7,2
c) 7,3
d) 7,4
e) 7,5
Resposta: letra E
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: CMB 2016/2017 - Função algébrica
É necessário subtrair o nº de batimentos cardíacos de Claud do Padrão ideal de BCR em 4h (informação retirada do gráfico), para achar X.
Padrão ideal de BCR, para t=4h:
N(t)=-5/2t+77,5
N(4)=-5/2.4+77,5
N(4)=77,5-10
N(4)=67,5 ---> nº de batimentos considerados "normais" para alguém que realiza uma atividade física durante 4h.
Entretanto, pelo gráfico, observa-se que Claud possui 75 batimentos cardíacos.
Logo,
75 - 67,5 = 7,5 batimentos ---> Letra E
Padrão ideal de BCR, para t=4h:
N(t)=-5/2t+77,5
N(4)=-5/2.4+77,5
N(4)=77,5-10
N(4)=67,5 ---> nº de batimentos considerados "normais" para alguém que realiza uma atividade física durante 4h.
Entretanto, pelo gráfico, observa-se que Claud possui 75 batimentos cardíacos.
Logo,
75 - 67,5 = 7,5 batimentos ---> Letra E
Kethely- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 21/09/2014
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» CMB 2016/2017 - Função algébrica
» CMB 2016/2017 - Função algébrica
» CMB 2016/2017 - Função algébrica
» CMB 2016/2017
» CMB 2016/2017
» CMB 2016/2017 - Função algébrica
» CMB 2016/2017 - Função algébrica
» CMB 2016/2017
» CMB 2016/2017
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|