PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CMB 2016/2017 - Função algébrica

2 participantes

Ir para baixo

CMB 2016/2017 - Função algébrica Empty CMB 2016/2017 - Função algébrica

Mensagem por FISMAQUI Dom 02 Set 2018, 17:02

Na imagem abaixo, obtida com o uso do aplicativo Google Earth, o quadrilátero ATCP é uma representação plana de duas opções de trajeto que um taxista, localizado no ponto T, poderá percorrer para embarcar um passageiro que se encontra localizado no ponto P e que solicitou seus serviços por meio de um aplicativo de smartphone. Cada trajeto consiste em sair do ponto T e, percorrendo os lados do quadrilátero, chegar ao ponto P.
O quadrilátero ATCP indicado, possui ângulo reto em A, um ângulo externo de 60º em P e três lados de medidas conhecidas, que são AP = 600 m, PC = 400 m e CT = 1200 m.
CMB 2016/2017 - Função algébrica File
Sabendo que o taxista optou pelo trajeto que passa pelo ponto A, é correto afirmar que a distancia percorrida por ele, em metros, é igual a:

a) 1224 m
b) 1442 m
c) 1842 m
d) 2024 m
e) 2226 m

Resposta: letra C

FISMAQUI
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

CMB 2016/2017 - Função algébrica Empty Re: CMB 2016/2017 - Função algébrica

Mensagem por Emanoel Mendonça Qua 05 Set 2018, 20:25

Oi,

Tentei fazer usando geometria, não bateu exatamente com o gabarito, deu aproximadamente 1841m, vou deixar aqui quem sabe algum colega comenta sobre.

CMB 2016/2017 - Função algébrica Img_2024
Emanoel Mendonça
Emanoel Mendonça
Fera
Fera

Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos