CMB 2016/2017
3 participantes
Página 1 de 1
CMB 2016/2017
Quem joga Pokemon GO sabe que, para obter mais Pokémon, tanto em quantidade quanto em variedade, é preciso andar um bocado. Com a intenção de caçar um Pikachu, Saulo, portando o seu celular, partiu de um ponto A e deslocou-se em linha reta com velocidade constante igual a V km/h. Após duas horas caminhando, quando se encontrava no ponto B, obteve a informação de que, desviando β graus de sua reta original, conforme indica a Figura I, encontraria um Pikachu. Segundo essa orientação e mantendo uma trajetória reta, Saulo caminhou mais uma hora com a mesma velocidade constante V km/h, até atingir o ponto C, onde caçou o Pikachu.
Sabendo que, num deslocamento retilíneo com velocidade constante, o espaço percorrido é igual ao produto da velocidade pelo tempo gasto para percorrê-lo, a distância entre os pontos A e C, em quilômetros, é igual a:
a) 2V
b) 2V√2
c) V√5
d) 2V√5
e) V√7
Resposta: Letra B
Sabendo que, num deslocamento retilíneo com velocidade constante, o espaço percorrido é igual ao produto da velocidade pelo tempo gasto para percorrê-lo, a distância entre os pontos A e C, em quilômetros, é igual a:
a) 2V
b) 2V√2
c) V√5
d) 2V√5
e) V√7
Resposta: Letra B
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: CMB 2016/2017
AB ---> V ---> t = 2 h ---> AB = 2.V
BC ---> V ---> t' = 1 h ---> BC = V
AC² = AB² + BC² + 2.AB.BC.cosβ ---> AC² = 4.V² + V² + 4.V².(3/4) ---> AC² = 8.V² ---> AC = 2.V.√2
BC ---> V ---> t' = 1 h ---> BC = V
AC² = AB² + BC² + 2.AB.BC.cosβ ---> AC² = 4.V² + V² + 4.V².(3/4) ---> AC² = 8.V² ---> AC = 2.V.√2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: CMB 2016/2017
Mestre Elcioschin, o senhor pode explicar por que usou o cos β ao invés de cos ( 180 - β ), eu fechei o triangulo ABC e usei o cosseno do suplementar de β.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: CMB 2016/2017
Poderia também usar cos(180 - β); neste caso o sinal da última parcela teria que ser negativo:
AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cos(180º - β)
Como cosβ = - cos(180º - β), dá na mesma
AC² = AB² + BC² - 2.AB.BC.cos(180º - β)
Como cosβ = - cos(180º - β), dá na mesma
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: CMB 2016/2017
Aaah sim, estava usando a equação adaptada para soma de vetores kkkk Obrigado !!!
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 27
Localização : Resende, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos