CMB 2016/2017 - Funções
2 participantes
Página 1 de 1
CMB 2016/2017 - Funções
A relação entre o investimento x (em milhões de reais) na propaganda para a divulgação de um produto em um site da internet e o número k de potenciais consumidores (em milhões) atingidos por essa campanha é dada pela lei k(x) = a.x + b, a ≠ 0. Para avaliar o retorno dessa campanha, calculam-se dois índices, A e B, tais que A = x_{2}/x_{1} e B = x_{3}/x_{2} em que x_{1}, x_{2} e x_{3}, são os valores para os quais 1, 2 e 4 milhões de potenciais consumidores são atingidos, respectivamente. Se k(0,25) = 1 e k(1) = 2, então o valor da potência A^{B} é igual a:
a) 3
b) 4
c) 10
d) 16
e) 32
Resposta: letra E
a) 3
b) 4
c) 10
d) 16
e) 32
Resposta: letra E
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 522
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: CMB 2016/2017 - Funções
k(x) numero de consumidores atingidos pela propaganda em função do investimento em milhões.
pelo enunciado k(1/4) =1 e k(1)=2 a partir disso
(1/4)a +b =1
a+b =2
resolvendo o sistema:
a=4/3 e b=2/3
a função assumira esta forma k(x) =(4/3)x + 2/3
agora e só igualar a função em (x1,x2,x3 ) aos respectivos valores 1 , 2 e 4 que são o número de consumidores atingidos pela propaganda ou seja k(x) , portanto resolvendo as equações.
k(x1)= 1 --> x1=1/4
k(x2)=2 --> x2=1
k(x3)=4 --> x3 = 10/4
como A=(x1/x2)
B=(X3/X2)
AB =410/4 = 32 ----> (E)
pelo enunciado k(1/4) =1 e k(1)=2 a partir disso
(1/4)a +b =1
a+b =2
resolvendo o sistema:
a=4/3 e b=2/3
a função assumira esta forma k(x) =(4/3)x + 2/3
agora e só igualar a função em (x1,x2,x3 ) aos respectivos valores 1 , 2 e 4 que são o número de consumidores atingidos pela propaganda ou seja k(x) , portanto resolvendo as equações.
k(x1)= 1 --> x1=1/4
k(x2)=2 --> x2=1
k(x3)=4 --> x3 = 10/4
como A=(x1/x2)
B=(X3/X2)
AB =410/4 = 32 ----> (E)
Breno Barcellos- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/08/2018
Idade : 24
Localização : Brasil ,Rio de janeiro, Rio de janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|