CMB 2016/2017 - Funções
2 participantes
Página 1 de 1
CMB 2016/2017 - Funções
Os dados na Tabela I representam o total de gols marcados e o número de partidas disputadas pelos jogadores Lionel Messi e Cristiano Ronaldo em um torneio de futebol realizado no game FIFA 2016.
Sabendo que p e g são números maiores que 1 e que a média de gols marcados por partida disputada foi a mesma para os dois jogadores, é correto concluir que:
a) p = √g
b) p = ³√g
c) p = ³√g²
d) p = ⁴√g
e) p = ⁴√g³
Resposta: Letra B
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: CMB 2016/2017 - Funções
A chave para resolução da questão está na parte que diz que a média de gols marcados por partida disputada foi a mesma para os dois jogadores. A média é igual ao número de gols/partidas jogadas, e como é igual para ambos, pode-se dizer que:
\frac{g\tfrac{1}{2}}{p^{2}}=\frac{p^{4}}{g\tfrac{3}{2}}
\frac{\sqrt{g}}{p^{2}}=\frac{p^{4}}{\sqrt{g^{3}}}
p^{6}=\sqrt{g^{4}}
p^{6}=g^{2}
p=\sqrt[6]{g^{2}}
p= g\tfrac{2}{6}
p= g\tfrac{1}{3}
p= \sqrt[3]{g}
\frac{g\tfrac{1}{2}}{p^{2}}=\frac{p^{4}}{g\tfrac{3}{2}}
\frac{\sqrt{g}}{p^{2}}=\frac{p^{4}}{\sqrt{g^{3}}}
p^{6}=\sqrt{g^{4}}
p^{6}=g^{2}
p=\sqrt[6]{g^{2}}
p= g\tfrac{2}{6}
p= g\tfrac{1}{3}
p= \sqrt[3]{g}
Aruom Ordep- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 22/08/2018
Idade : 23
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos