CMB 2016/2017
2 participantes
Página 1 de 1
CMB 2016/2017
WhatsApp Messenger é um aplicativo multiplataforma de mensagens instantâneas e chamada de voz para smartphones. Além de mensagens de texto, os usuários podem enviar imagens, vídeos e documentos em PDF, além de fazer ligações grátis por meio de uma conexão com a internet.
Disponível em https://pt.wikipedia.org/wiki/WhatsApp. Acesso em 04/09/2016
Bruno enviou uma mensagem pelo WhatsApp para um amigo, que é professor de matemática, solicitando a resposta coreta para o seguinte problema:
“Considere a equação x² – 2016x – 2016 = 0, cujas raízes denotamos por u e v. Sabendo que u^(2014) + v^(2014) = a e u^(2015) + v^(2015) = b, determine o valor de u^(2016) + v^(2016) em função de a e b”.
O professor respondeu a Bruno informando que a resposta correta era igual a:
a) 2016(a + b)
b) 2016(a – b)
c) 2015(a – b)
d) 2014(a + b)
e) 2014(a – b)
Resposta: letra A
Disponível em https://pt.wikipedia.org/wiki/WhatsApp. Acesso em 04/09/2016
Bruno enviou uma mensagem pelo WhatsApp para um amigo, que é professor de matemática, solicitando a resposta coreta para o seguinte problema:
“Considere a equação x² – 2016x – 2016 = 0, cujas raízes denotamos por u e v. Sabendo que u^(2014) + v^(2014) = a e u^(2015) + v^(2015) = b, determine o valor de u^(2016) + v^(2016) em função de a e b”.
O professor respondeu a Bruno informando que a resposta correta era igual a:
a) 2016(a + b)
b) 2016(a – b)
c) 2015(a – b)
d) 2014(a + b)
e) 2014(a – b)
Resposta: letra A
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: CMB 2016/2017
u + v = 2016
u.v = - 2016
x = u2016 + v2016
u2016 + v2016 = (u + v).(u2015 + v2015) - u.v2015 - u2015.v
x = (u + v).b - u.v.(2014 + u2014)
x = 2016.b - (-2016).a
x = 2016.b + 2016.a
x = 2016.(a + b)
u.v = - 2016
x = u2016 + v2016
u2016 + v2016 = (u + v).(u2015 + v2015) - u.v2015 - u2015.v
x = (u + v).b - u.v.(2014 + u2014)
x = 2016.b - (-2016).a
x = 2016.b + 2016.a
x = 2016.(a + b)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos