CMB 2016/2017
2 participantes
Página 1 de 1
CMB 2016/2017
O brasileiro Diego Alves, jogador do Valência, é um dos 20 melhores goleiros do game FIFA 2016. Suponha que, numa partida disputada em um torneio, ao bater um tiro de meta, a bola, chutada por Diego Alves, teve sua trajetória descrita pela equação
h(t) = at² + 12t
em que t (t > 0) é medido em segundos e g(t) é a altura em metros da bola no instante t. Se a bola atingiu a altura máxima no instante t = 2, o valor de a é igual a:
a) -3
b) -2
c) -4
d) 2
e) 3
Resposta: Letra A
h(t) = at² + 12t
em que t (t > 0) é medido em segundos e g(t) é a altura em metros da bola no instante t. Se a bola atingiu a altura máxima no instante t = 2, o valor de a é igual a:
a) -3
b) -2
c) -4
d) 2
e) 3
Resposta: Letra A
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 528
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: CMB 2016/2017
A equação descrita é uma parábola, logo sua altura máxima corresponde ao Xv(X do vértice) que é calculado pela fórmula:
Xv= -b/2a
2= -12/2a
4a= -12
a= -3
Xv= -b/2a
2= -12/2a
4a= -12
a= -3
Ana Clara Viana Mendes- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 20/07/2018
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos