PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito

2 participantes

Ir para baixo

Circuito Empty Circuito

Mensagem por Nova Era Ter 07 Ago 2018, 10:48

Circuito Circui10
A diferença de potencial nos terminais da bateria usada no circuito acima é de 12V. Nessas condições, conclui-se que a potência dissipada pela lâmpada L1, em watts, vale, aproximadamente
A) 10,5
B) 11,5
C) 12,0
D) 12,5
E) 13,0
Não possuo gabarito
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por VesTeles Ter 07 Ago 2018, 10:57

Vamos saber a corrente que passa pelo circuito, para isso precisamos tirar a resistência equivalente:

1/Req = 1/5 + 1/5 --> Req = 2,5 ohms

U = RI --> 12 = 2,5I -> I = 4,8A

Note: as resistências de cima, quando somadas, resultam em 5 ohms, que é equivalente a debaixo, logo, a corrente que passará nas de cima será igual na de baixo:

Corrente nas de cima: 2,4A
Corrente na de baixo: 2,4A

Note também que a ddp que chega nas de cima e na de baixo será o mesmo: 12V

Dado isso, vamos calcular a ddp que a lâmpada l1 consome:
R = 2
U = ?
I = 2,4
U =RI --> U = 4,8V

Potência: 
P = IU --> P = 2,4 * 4,8 --> P = 11,52 W

VesTeles
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 609
Data de inscrição : 14/04/2017
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Nova Era Ter 07 Ago 2018, 11:02

Muito obrigado por me ajudar Very Happy Very Happy Very Happy
Nova Era
Nova Era
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 529
Data de inscrição : 05/11/2017
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito Empty Re: Circuito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos