PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuito 2

2 participantes

Ir para baixo

Circuito 2 Empty Circuito 2

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Ter 15 Jul 2014, 07:59

Calcule a resistência equivalente entre A e B:
Circuito 2 28lux53

Minha tentativa de resolução:
- Os resistores de 8 Ω estão em série = 16 Ω 
- Os dois resistores de 12 Ω da parte superior estão em paralelo = 6 Ω (R1)
- Os dois resistores de 1 Ω estão também em paralelo = 1/2 Ω (R2)
- Tanto R1 quanto R2 estão em curto (fio de resistência desprezível ligando eles)
- Sobram os resistores de 12 Ω  e 6 Ω em paralelo.
- Req = 4 Ω 

Circuito 2 Oi6vk8

Gabarito: 10 Ω 

Onde errei nessa resolução?

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito 2 Empty Re: Circuito 2

Mensagem por Thálisson C Ter 15 Jul 2014, 10:26

Apague do circuito aqueles ramos que contém resistores de 1 ohm, pois por lá não passa corrente..

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito 2 Empty Re: Circuito 2

Mensagem por Thálisson C Ter 15 Jul 2014, 10:29

Na verdade você tem que rever TODOS os seus conceitos sobre o cálculo da resistência equivalente, não tem nada certo ai..

pesquise e estude sobre o método dos "nós"

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito 2 Empty Re: Circuito 2

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Ter 15 Jul 2014, 21:06

Thálisson C escreveu:Apague do circuito aqueles ramos que contém resistores de 1 ohm, pois por lá não passa corrente..
Porque não passa corrente por eles?

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito 2 Empty Re: Circuito 2

Mensagem por Thálisson C Ter 15 Jul 2014, 21:21

porque eles estão sob uma diferença de potencial igual a zero, por isso não passa corrente..  Wink

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito 2 Empty Re: Circuito 2

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qua 16 Jul 2014, 07:30

Os de 12 Ω também estão nessa situação?

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito 2 Empty Re: Circuito 2

Mensagem por Thálisson C Qua 16 Jul 2014, 09:24

Circuito 2 4j1hg6

veja os pontos que eu marquei, cores iguais tem potencial iguais, por um motivo: ao longo de um fio sem resistência o potencial é o mesmo..

então literalmente vc pode "juntar", apregar um ponto no outro mesmo..

eu não sei fazer o desenho então me desculpe, mais tente ai, vc verá que fazendo isto, vai encontrar os de 8 ohms em paralelo,os de  12 em paralelo também e os de 1 em cima um só ponto (sem corrente)
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito 2 Empty Re: Circuito 2

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qua 16 Jul 2014, 10:35

Circuito 2 2z3x7bk

Seria algo desse tipo? Me desculpe pelo desenho horrível, sou péssimo nisso, mas fazendo dessa forma chego ao resultado. Percebi que não há sentido em a corrente passar pelos resistores de 1 ohm pois o destino final dela (terminal B) tá bem em baixo dalí, então ela passa pelo equivalente dos dois de 12 ohm em paralelo (6 ohm) e chega ao terminal B. Acho que é isso... tô certo?

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito 2 Empty Re: Circuito 2

Mensagem por Thálisson C Qua 16 Jul 2014, 10:41

exatamente! melhor impossível, hehehe  Very Happy

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito 2 Empty Re: Circuito 2

Mensagem por ViniciusAlmeida12 Qua 16 Jul 2014, 10:43

HAHAHA
Muito obrigado, Thálisson. Very Happy

ViniciusAlmeida12
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Circuito 2 Empty Re: Circuito 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos