Fatoração (?)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração (?)
S = \sqrt{1 + 1/(1)^2 + 1/(2)^2} + \sqrt{1 + 1/(2)^2 + 1/(3)^2} + ...+ \sqrt{1 + 1/(1999)^2 + 1/(2000)^2} + \sqrt{1 + 1/(2000)^2 + 1/(2001)^2}
Sabendo que o valor da soma S pode ser escrito na forma a + b/c , qual o valor de a + b + c?
A)5998
B)5999
C)6000
D)6001
E)6002
Essa questão é do livro Tópicos de Álgebra Elementar, do Ivan Monteiro. Questão 20 do capítulo de fatoração. Grato desde já!
Obs: O LaTex não está indo aqui. Pra quem não entender \sqrt significa raíz, como essa aqui: √
Sabendo que o valor da soma S pode ser escrito na forma a + b/c , qual o valor de a + b + c?
A)5998
B)5999
C)6000
D)6001
E)6002
Essa questão é do livro Tópicos de Álgebra Elementar, do Ivan Monteiro. Questão 20 do capítulo de fatoração. Grato desde já!
Obs: O LaTex não está indo aqui. Pra quem não entender \sqrt significa raíz, como essa aqui: √
GuylhermeDeAssis- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/12/2017
Idade : 22
Localização : Itaboraí, Rio de janeiro, Brasil
Re: Fatoração (?)
Pra colocar o código do latex você tem que escrever <"latex"> antes e <"/latex"> sem aspas no final.
Última edição por justanightmare em Qui 02 Ago 2018, 18:07, editado 1 vez(es)
justanightmare- Jedi
- Mensagens : 280
Data de inscrição : 25/08/2017
Idade : 23
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Fatoração (?)
√(1+ 1/n² + 1/(n+1)²)
√((n+1)².n² + (n+1)² + n²)/((n+1)².(n²)))
√((n^4 + 2n³ + n² + n² + 2n + 1 + n²)/(n+1)².(n²))
√((n^4 + 2n³ + 3n² + 2n + 1)/(n+1)².(n²))
√((n² + n + 1)²/(n+1)².(n²))
(n² + n + 1)/((n+1).n)
(n.(n + 1) + 1).(1/n - 1/(n+1))
((n+1) - n) + (1/n - 1/(n+1))
Agora só jogar os valores para n e fazer a soma telescópica, tente terminar.
√((n+1)².n² + (n+1)² + n²)/((n+1)².(n²)))
√((n^4 + 2n³ + n² + n² + 2n + 1 + n²)/(n+1)².(n²))
√((n^4 + 2n³ + 3n² + 2n + 1)/(n+1)².(n²))
√((n² + n + 1)²/(n+1)².(n²))
(n² + n + 1)/((n+1).n)
(n.(n + 1) + 1).(1/n - 1/(n+1))
((n+1) - n) + (1/n - 1/(n+1))
Agora só jogar os valores para n e fazer a soma telescópica, tente terminar.
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Fatoração (?)
Valeu, fantecele88! Tinha feito exatamente isso, mas na parte em que você transformou o n^4 + 2n³ + 3n² + 2n + 1 em (n² + n + 1)² eu não tinha conseguido enxergar. Obrigado pela luz KKKK!
GuylhermeDeAssis- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/12/2017
Idade : 22
Localização : Itaboraí, Rio de janeiro, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|