Fatoração
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Fatoração
Fatore a expressão (x2 + 1)2 - 2x2 em um produto de dois termos
Guilherme_Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 08/03/2013
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Re: Fatoração
Veja:
(x² +1)² - 2x² = x^4 + 2x² + 1 - 2x² = x^4 + 1
Tem certeza que o enunciado pede um produto de dois termos?
Att.,
Pedro
(x² +1)² - 2x² = x^4 + 2x² + 1 - 2x² = x^4 + 1
Tem certeza que o enunciado pede um produto de dois termos?
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Fatoração
(x2 + 1)2 - 2.x2
(x2 + 1)2 - (√2.x)2
(x2 + 1 + √2.x).(x² + 1 - √2x)
(x2 + √2.x + 1).(x² - √2.x + 1)
(x2 + 1)2 - (√2.x)2
(x2 + 1 + √2.x).(x² + 1 - √2x)
(x2 + √2.x + 1).(x² - √2.x + 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71811
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Fatoração
Sim, Pedro, pede-se isso mesmo. Mas muito obrigado!
Elcioshin, obrigado por mais uma ajuda. É essa mesma a resposta. Contudo, fiquei um pouco na dúvida quanto a passagem da 2ª para a 3ª linha na sua resolução. Você chegou a essa resolução deduzindo por raciocínio ou existe alguma regra para este caso?
Elcioshin, obrigado por mais uma ajuda. É essa mesma a resposta. Contudo, fiquei um pouco na dúvida quanto a passagem da 2ª para a 3ª linha na sua resolução. Você chegou a essa resolução deduzindo por raciocínio ou existe alguma regra para este caso?
Guilherme_Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 08/03/2013
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
Re: Fatoração
Diferença de quadrados.
a² - b² = (a+b)(a-b), sempre.
Experimente aplicar a distributiva do lado direito.
a² - b² = (a+b)(a-b), sempre.
Experimente aplicar a distributiva do lado direito.
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: Fatoração
Nooossa, que vacilo meu! Não estava conseguindo ver. Valeu mesmo!
Guilherme_Rodrigues- Padawan
- Mensagens : 55
Data de inscrição : 08/03/2013
Idade : 31
Localização : Minas Gerais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|