Campo magnético resultante
2 participantes
Página 1 de 1
Campo magnético resultante
Pesquisei em vários sites sobre esse assunto e colocam que o campo magnético resultante é igual a soma dos outros (matematicamente E não em forma de vetor). Porém, nesta questão pede o módulo do campo resultante em P e a resposta do gabarito é 4 raiz de 5 . 10^-6 T
B1= 6.10^-6
B2= 8.10^-6
Tentei resolver em forma de soma de vetor e deu 10^-5, colocando B resultante como a hipotenusa, sendo o vetor trasladado.
(Coloquei todos os outros dados na imagem pq estou digitando pelo celular)
B1= 6.10^-6
B2= 8.10^-6
Tentei resolver em forma de soma de vetor e deu 10^-5, colocando B resultante como a hipotenusa, sendo o vetor trasladado.
(Coloquei todos os outros dados na imagem pq estou digitando pelo celular)
a.n.n- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 23
Localização : SP, Brasil
Re: Campo magnético resultante
A soma é vetorial. Como resultou num triângulo retângulo, pose-se resolver por Pitágoras.
B_{1}=\frac{\mu _{0}\cdot i_{1}}{2\pi R_{1}}=\frac{4\pi \cdot 10^{-7}\cdot 6}{2\pi \cdot 30\cdot 10^{-2}}=4\cdot 10^{-6}\;\;T\\\\\\B_{2}=\frac{\mu _{0}\cdot i_{2}}{2\pi R_{2}}=\frac{4\pi \cdot 10^{-7}\cdot 8}{2\pi \cdot 20\cdot 10^{-2}}=8\cdot 10^{-6}\;\;T\\\\\\\overrightarrow{B}_{res}=\overrightarrow{B}_{1}+\overrightarrow{B}_{2}\\\\B_{res}^{2}=B_{1}^{2}+B_{2}^{2}\Rightarrow B_{res}^{2}=16\cdot 10^{-12}+64\cdot 10^{-12}=80\cdot 10^{-12}\\\\B=4\sqrt{5}\cdot 10^{-6}\;\;T
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Tópicos semelhantes
» Campo magnético resultante
» Campo magnético resultante
» Campo Magnético resultante
» Campo Magnético Resultante
» vetor campo magnético resultante
» Campo magnético resultante
» Campo Magnético resultante
» Campo Magnético Resultante
» vetor campo magnético resultante
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|