PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Fluido

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Fluido Empty Fluido

Mensagem por alansilva Sex 27 Jul 2018, 12:00

No sistema da Figura P.1, a porção AC contém mercúrio, BC contém óleo e o tanque aberto contém água. As alturas indicadas são: Fluido Gif ; as densidades relativas à da água são:Fluido Gif (mercúrio) e Fluido Gif  (óleo). Determine a pressão Fluido Gif no ponto Fluido Gif (em atm).

Fluido File

Gabarito: Fluido Gif


Última edição por alansilva em Sex 27 Jul 2018, 12:54, editado 1 vez(es)

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fluido Empty Re: Fluido

Mensagem por Giovana Martins Sex 27 Jul 2018, 12:23

\\p_B=p_{Atm}+\rho _0gh_0\\\\p_C=p_B+\rho _1gh_1=p_{Atm}+g(\rho _0h_0+\rho _1h_1)\\\\p_C=p_A+\rho _2gh_2\\\\\therefore \ \boxed {p_A=p_{Atm}+g(\rho _0h_0+\rho _1h_1-\rho _2h_2)}

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7604
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fluido Empty Re: Fluido

Mensagem por alansilva Sex 27 Jul 2018, 12:55

Não acho 0,75atm Sad Sad Sad

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fluido Empty Re: Fluido

Mensagem por Giovana Martins Sex 27 Jul 2018, 13:01

Alan, eu olhei aqui e não vi erros na minha resolução. Fazendo os cálculos com g≈9,8 m/s² você chega em pA≈0,747 atm, o que é razoável arredondar para pA≈0,75 atm.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7604
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fluido Empty Re: Fluido

Mensagem por alansilva Sex 27 Jul 2018, 18:10

Vamos lá 

p_A=p_a_t_m+9,8 (1000.0,1+0,8.0,05-13,6.0,2)
p_A=p_a_t_m+9,8 (100+0.04-2,72)
p_A=p_a_t_m+9,8.97,32
p_A=p_a_t_m+953,736

De onde consigo p_A=0,75

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fluido Empty Re: Fluido

Mensagem por Giovana Martins Sex 27 Jul 2018, 18:14

Há erros de conta, Alan. Faltou transformar as densidades relativas do óleo e do mercúrio para kg/m³.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7604
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fluido Empty Re: Fluido

Mensagem por alansilva Sex 27 Jul 2018, 22:33

Pra mim já estariam em kg/m3

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fluido Empty Re: Fluido

Mensagem por Giovana Martins Sáb 28 Jul 2018, 00:12

Não, não estão. Assim como a da água não estava. É só multiplicar por 1000 como foi feito no da água.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7604
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fluido Empty Re: Fluido

Mensagem por alansilva Sáb 28 Jul 2018, 10:33

Bom dia Giovanna,
Esse dados estão equivocados sim, é do livro, pois pesquisei na internet a tabela de densidade do mercúrio, por exemplo, e é Fluido Gif da água realmente é Fluido Gif agora do óleo pesquisei e achei Fluido Gif
http://www.ebah.com.br/content/ABAAAA7v0AE/densidade-oleos
https://pt.wikipedia.org/wiki/Merc%C3%BArio_(elemento_qu%C3%ADmico)

Por isso não estava achando a resposta do livro. Eu ia até reclamar com editora ....kkkkk

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Fluido Empty Re: Fluido

Mensagem por Giovana Martins Sáb 28 Jul 2018, 11:16

Alan, os dados não estão equivocados. Todas as densidades relativas foram dadas em g/cm³. É normal as questões apresentarem esses dados assim. As densidades relativas do mercúrio e do óleo, em kg/m³, valem, respectivamente, 13600 kg/m³ e 800 kg/m³ em valores aproximados.

____________________________________________
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7604
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Fluido Empty Re: Fluido

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos