PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Porcentagem

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Porcentagem

Mensagem por ksm20 Qua 25 Jul 2018, 11:05

A conta de um cliente em um restaurante foi de 37.95, incluindo a taxa de serviço de 10%. A conta foi refeita, sem a cobrança da taxa, e o cliente pagou x reais e y centavos. Nessas condições, x+ y é igual a:
Resposta: 84


Última edição por ksm20 em Qua 25 Jul 2018, 16:30, editado 2 vez(es)

ksm20
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Porcentagem

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Jul 2018, 11:50

10 % = 10/100 = 0,1

(1 + 0,1).C = 37,95 ---> 1,1.C = 37,95 ---> C = 34,50

x = 34 ---> y = 50 ---> x + y = 84
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Porcentagem

Mensagem por ivomilton Qua 25 Jul 2018, 11:54

ksm20 escreveu:A conta de um cliente em um restaurante foi de 37.95, incluindo a taxa de serviço de 10%. A conta foi refeita, sem a cobrança da taxa, e o cliente pagou x reais e y centavos. Nessas condições, x+ y é igual a:
Resposta: 84
Bom dia,

conta + taxa de serviço = 100% + 10% = 110% = R$ 37,95
conta = 100% = 37,95/110 * 100 = 0,345 * 100 = R$ 34,50
34 + 50 = 84



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Porcentagem

Mensagem por ksm20 Qua 25 Jul 2018, 16:31

Acreditam que fiz tudo isso mas só estava somando o 34+5 e esqueci do zero?  Enfim, obrigada

ksm20
Iniciante

Mensagens : 43
Data de inscrição : 11/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Porcentagem

Mensagem por ivomilton Qua 25 Jul 2018, 16:37

ksm20 escreveu:Acreditam que fiz tudo isso mas só estava somando o 34+5 e esqueci do zero?  Enfim, obrigada
Boa tarde,

Acredito, poias estamos sujeitos a falhar, por sermos humanos, sujeitos a erros.




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Porcentagem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos