PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CCEN - Proporção

3 participantes

Ir para baixo

CCEN - Proporção Empty CCEN - Proporção

Mensagem por Liss Collins Dom 22 Jul 2018, 21:15

Oi, gente. Poderiam me ajudar e explicar de maneira detalhada essa questão? Obrigada desde já!

Um pintor de paredes pode comprar dois tipos de tinta, em latas de mesmo volume, compostos de uma mistura de tintas branca e vermelha. No primeiro tipo, a proporção entre as quantidades de tinta branca e de tinta vermelha é de 4:1 e, no segundo tipo, a proporção é de 3:2. Qual o menor número de latas completas de tinta (do primeiro e do segundo tipos) que precisamos diluir para obtermos uma mistura de tintas branca de vermelha na proporção de 7:2?
a)5
b)6
c)7
d)8
e)9

Spoiler:
Liss Collins
Liss Collins
Jedi
Jedi

Mensagens : 385
Data de inscrição : 30/09/2017
Idade : 24
Localização : BR

Ir para o topo Ir para baixo

CCEN - Proporção Empty Re: CCEN - Proporção

Mensagem por ivomilton Seg 23 Jul 2018, 17:19

Liss Collins escreveu:
Oi, gente. Poderiam me ajudar e explicar de maneira detalhada essa questão? Obrigada desde já!
Um pintor de paredes pode comprar dois tipos de tinta, em latas de mesmo volume, compostos de uma mistura de tintas branca e vermelha. No primeiro tipo, a proporção entre as quantidades de tinta branca e de tinta vermelha é de 4:1 e, no segundo tipo, a proporção é de 3:2. Qual o menor número de latas completas de tinta (do primeiro e do segundo tipos) que precisamos diluir para obtermos uma mistura de tintas branca de vermelha na proporção de 7:2?
a)5
b)6
c)7
d)8
e)9

Spoiler:
Boa tarde, Liss,

B ...  4   3
V ...  1   2
------------
T ...  5   5

7k  = 7   14   21   28   35
2k  = 2    4     6     8   10
-----------------------------
S   =  9   18   27   36   45

Como S deve ser múltiplo de T, depreende-se ser S=45, igual a 9x5.

Alternativa (e)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

CCEN - Proporção Empty Re: CCEN - Proporção

Mensagem por Raquel Valadão Ter 24 Set 2019, 19:18

Nao entendi muito bem o que foi feito. Seria possível calcular por um sistema de duas equações no qual se usasse a média ponderada entre as soluçoes?
Raquel Valadão
Raquel Valadão
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 523
Data de inscrição : 04/04/2017
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

CCEN - Proporção Empty Re: CCEN - Proporção

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos