Geometria
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria
(Equipe Matvest) Estava um rato a deliciar-se com um bocado de queijo no fundo de uma escada, em A (ver figura), quando apareceu um gato no alto da escada. Ao ver o perigo, o rato corre desesperado, pelo menor caminho, para sua toca em B, no quarto degrau e no lado oposto da escada. Os degraus têm 100 cm de comprimento, 20 cm de largura, 15 cm de altura. O gato foi lento a reagir, mas atingiu a toca com um salto, 3 segundos depois do rato ter começado a sua corrida. O rato, quando assustado, consegue correr 60cm/s. Quem ganhou a corrida?
![Geometria MfkTlTN](https://i.imgur.com/mfkTlTN.jpg)
GABARITO: O Rato.
![Geometria MfkTlTN](https://i.imgur.com/mfkTlTN.jpg)
GABARITO: O Rato.
giovannixaviermisselli- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 26/07/2017
Idade : 30
Localização : Niterói/RJ
Re: Geometria
Vamos planificar a escada:
Cada degrau tem 20 cm de largura e 15 cm de altura, o que representa 35 cm no total.
Como são 4 degraus o total de comprimento planificado vale 4.35 = 140 cm
O outro lado do triângulo retângulo vale 100 cm (comprimento da escada)
A hipotenusa d corresponde ao total, em linha reta, percorrida pelo rato:
d² = 140² + 100² ---> d ~= 172 cm
Tempo gasto pelo rato ---> d = 172/60 ---> t ~= 2,87 s
Como o gato "cochilou por 3 s, não alcançou o rato (qualquer que fosse a sua velocidade).
Cada degrau tem 20 cm de largura e 15 cm de altura, o que representa 35 cm no total.
Como são 4 degraus o total de comprimento planificado vale 4.35 = 140 cm
O outro lado do triângulo retângulo vale 100 cm (comprimento da escada)
A hipotenusa d corresponde ao total, em linha reta, percorrida pelo rato:
d² = 140² + 100² ---> d ~= 172 cm
Tempo gasto pelo rato ---> d = 172/60 ---> t ~= 2,87 s
Como o gato "cochilou por 3 s, não alcançou o rato (qualquer que fosse a sua velocidade).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72242
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|