área do hexágono
2 participantes
Página 1 de 1
área do hexágono
determine a área da região hachurada , que é a região delimitada por um hexágono regula
obtido pela intersecção das regiões delimitadas por dois triângulos equiláteros inscritos
na circunferência cuja área é de 3pi cm².Assinale a alternativa correta
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/27/dario.png/
obtido pela intersecção das regiões delimitadas por dois triângulos equiláteros inscritos
na circunferência cuja área é de 3pi cm².Assinale a alternativa correta
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/27/dario.png/
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
Re: área do hexágono
S = pi*r² ----> 3pi = pi*r² ----> r = \/3
Lado L de cada triângulo ---> L = 2*r*cos30º ---> L = 2*\/3*(\/3/2) ---> L 3
Lado a de dada triângulo menos das pontas: a = L/3 ---> a = 1
Área hachurada ----> S' = 6*a²*\/3/4 ----> S' = 3*\/3/2
Lado L de cada triângulo ---> L = 2*r*cos30º ---> L = 2*\/3*(\/3/2) ---> L 3
Lado a de dada triângulo menos das pontas: a = L/3 ---> a = 1
Área hachurada ----> S' = 6*a²*\/3/4 ----> S' = 3*\/3/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|