ÁREA DO HEXÁGONO
3 participantes
Página 1 de 1
ÁREA DO HEXÁGONO
20) O vértice A de um hexágono regular ABCDEF pertence à reta r conforme a figura abaixo. Se os pontos F e B distam da reta r, respectivamente, 2 cm e 3 cm, a área de ABCDEF mede:
a) 36 cm2
b)13V3 cm2
c) 13 cm2
d)38V3 cm
e) 25 cm2 .
a) 36 cm2
b)13V3 cm2
c) 13 cm2
d)38V3 cm
e) 25 cm2 .
gabriel10zika- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Re: ÁREA DO HEXÁGONO
Por F e B trace perpendiculares à reta r em F' e B' ---> F'F = 2 e B'B = 3
Por F trace uma perpendicular a BB' em G ---> B'G = 2 ---> BG = 1
Seja x o lado do hexágono --->AB = AF = x --> BÂF = 120º
Lei dos cossenos em BAF --> BF² = AF² + AB² - 2.AF.AB.cosBÂF --> BF² = x² + x² - 2.x.x.cos120º -->
BF² = 2.x² - 2.x².(-1/2) ---> BF² = 3.x²
FG² = BF² - BG² ---> FG² = 3.x² - 1 ---> (F'B')² = 3.x² - 1
F'A² = AF² - F'F² ---> F'A² = x² - 2² ---> F'A² = x² - 4
B'A² = AB² - B'B² ---> B'A² = x² - 3² ---> B'A² = x² - 9
F'A + B'A = F'B' ---> √(x² - 4) + √(x² - 9) = √(3.x² - 1) ---> Calcule x
S = 6.(x².√3/4) ---> Calcule S
Por F trace uma perpendicular a BB' em G ---> B'G = 2 ---> BG = 1
Seja x o lado do hexágono --->AB = AF = x --> BÂF = 120º
Lei dos cossenos em BAF --> BF² = AF² + AB² - 2.AF.AB.cosBÂF --> BF² = x² + x² - 2.x.x.cos120º -->
BF² = 2.x² - 2.x².(-1/2) ---> BF² = 3.x²
FG² = BF² - BG² ---> FG² = 3.x² - 1 ---> (F'B')² = 3.x² - 1
F'A² = AF² - F'F² ---> F'A² = x² - 2² ---> F'A² = x² - 4
B'A² = AB² - B'B² ---> B'A² = x² - 3² ---> B'A² = x² - 9
F'A + B'A = F'B' ---> √(x² - 4) + √(x² - 9) = √(3.x² - 1) ---> Calcule x
S = 6.(x².√3/4) ---> Calcule S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ÁREA DO HEXÁGONO
vaaleeeuuuu
gabriel10zika- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/04/2017
Idade : 21
Localização : Rio de janeiro RJ Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|