a area do hexagono
3 participantes
Página 1 de 1
a area do hexagono
A área de um triângulo eqüilátero inscrito em uma circunferência tem 600cm² . A área do hexágono regular inscrito na mesma circunferência medirá :
resposta: 1200
estou achando 3600
resposta: 1200
estou achando 3600
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: a area do hexagono
lado do triângulo inscrito
l=r√ 3
área do triângulo equilátero (Base X altura /2) l²√ 3/4=600
substituindo
r²3√ 3/4=600
r²√ 3=800
usando no hexágono
lado do hexágono l=r
(sugiro procurar mais detalhadamente a área do hexágono)
r.r√ 3.6.1/4=X
X=800.3/2
X=1200cm²
Reveja seus cálculos provavelmente ocorreu um erro fútil
l=r√ 3
área do triângulo equilátero (Base X altura /2) l²√ 3/4=600
substituindo
r²3√ 3/4=600
r²√ 3=800
usando no hexágono
lado do hexágono l=r
(sugiro procurar mais detalhadamente a área do hexágono)
r.r√ 3.6.1/4=X
X=800.3/2
X=1200cm²
Reveja seus cálculos provavelmente ocorreu um erro fútil
Edson Catão- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 22/06/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: a area do hexagono
a está certo , eu tinha errado nessa hora
Area de um hexágono = 6 . Area de um triângulo equilatero
A= 6 . l²V3 /4
ai no lugar do L eu estava colocando (rV3) ai tava chando 3600
Area de um hexágono = 6 . Area de um triângulo equilatero
A= 6 . l²V3 /4
ai no lugar do L eu estava colocando (rV3) ai tava chando 3600
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
FernandoPP-- Jedi
- Mensagens : 354
Data de inscrição : 20/06/2012
Idade : 27
Localização : São Paulo, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|