raiz aproximada
2 participantes
Página 1 de 1
raiz aproximada
é possível raiz de 1,5 sem uso de calculadora
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: raiz aproximada
Olá ,
Eu tenho um método que dá super certo com números inteiros.
Nesse caso eu acho que seja válido.
Deixarei aqui:
Vn=n+(quadrado perfeito)/2.(Vquadrado perfeito)
No caso n=1,5 e o quadrado perfeito e o quadrado mais próximo , quadrado de número inteiro no caso.
Então fazendo o quadrado perfeito mais próximo nessas condições é 1 , logo utilizando a fórmula , temos :
V(1,5)= 1,5+1/2.1
V(1,5)=1,25
Na calculadora o resultado da 1,22 , eu acho considerável.
Bjo
Eu tenho um método que dá super certo com números inteiros.
Nesse caso eu acho que seja válido.
Deixarei aqui:
Vn=n+(quadrado perfeito)/2.(Vquadrado perfeito)
No caso n=1,5 e o quadrado perfeito e o quadrado mais próximo , quadrado de número inteiro no caso.
Então fazendo o quadrado perfeito mais próximo nessas condições é 1 , logo utilizando a fórmula , temos :
V(1,5)= 1,5+1/2.1
V(1,5)=1,25
Na calculadora o resultado da 1,22 , eu acho considerável.
Bjo
Matheus Tsilva- Fera
- Mensagens : 1167
Data de inscrição : 16/07/2015
Idade : 26
Localização : Uberaba, MG
Re: raiz aproximada
obrigada
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» raiz aproximada
» Raiz quarta aproximada
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
» Raiz quarta aproximada
» Algoritmos para raiz quadrada e raiz enésima (por: Elcioschin)
» Equação Logaritima, problema de uma raiz com indice em raiz
» Questão Raiz dentro de raiz e potenciação!!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|