GRÁFICO FRAÇÕES COM INCOGNITA NUMERADOR E DEN
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
GRÁFICO FRAÇÕES COM INCOGNITA NUMERADOR E DEN
Como faço o gráfico de frações com polinomio ou expressões com no numerador e denominjador?
Exemplo:
f(x) = (x^4 + 3x)/(2x² + 3)
Exemplo:
f(x) = (x^4 + 3x)/(2x² + 3)
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: GRÁFICO FRAÇÕES COM INCOGNITA NUMERADOR E DEN
f(x) = x.(x³ + 3)/(2.x² + 3)
Raízes do denominador ---> 2.x² + 3 = 0 ---> x² = - 3/2 ---> não existem raízes reais, logo o denominador nunca será nulo
Raízes do numerador ---> x.(x³ + 3) = 0 ---> x = 0 ou x = ∛(-3) ~= - 1,44
Já tens 2 pontos da função, sobre o eixo x: A(0 ; 0) e B(- 1,44 ; 0).
Para o Ensino médio continuar, somente dando valores negativos e positivos para x e calcular os de y correspndentes
Para quem conhece bem derivadas basta derivar as funções e descobrir os pontos de máximos e mínimos locais, isto é, os pontos onde a curva tem uma "corcova" para cima ou para baixo, similares às concavidades das parábolas.
Raízes do denominador ---> 2.x² + 3 = 0 ---> x² = - 3/2 ---> não existem raízes reais, logo o denominador nunca será nulo
Raízes do numerador ---> x.(x³ + 3) = 0 ---> x = 0 ou x = ∛(-3) ~= - 1,44
Já tens 2 pontos da função, sobre o eixo x: A(0 ; 0) e B(- 1,44 ; 0).
Para o Ensino médio continuar, somente dando valores negativos e positivos para x e calcular os de y correspndentes
Para quem conhece bem derivadas basta derivar as funções e descobrir os pontos de máximos e mínimos locais, isto é, os pontos onde a curva tem uma "corcova" para cima ou para baixo, similares às concavidades das parábolas.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: GRÁFICO FRAÇÕES COM INCOGNITA NUMERADOR E DEN
Mestre, se eu fizesse o gráfico do quociente da divisão entre essas 2 frações. Estaria certo?
brasileiro1- Jedi
- Mensagens : 395
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro
Re: GRÁFICO FRAÇÕES COM INCOGNITA NUMERADOR E DEN
Não, não daria. você pode dividir para cada ponto da função.
Para cada valor de x escolhido calcule o numerador N e o denominador D ---> f(x) = N/D
Para cada valor de x escolhido calcule o numerador N e o denominador D ---> f(x) = N/D
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72261
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» soma de fração com raiz no numerador
» valor do numerador
» Racionalize o numerador
» Radical no númerador e denominador
» Limite com raiz no numerador e no denominador
» valor do numerador
» Racionalize o numerador
» Radical no númerador e denominador
» Limite com raiz no numerador e no denominador
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|