Equação do 1°grau
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação do 1°grau
A massa do conjunto (barra e discos) é igual a 200kg. Determine a massa de cada um dos discos A,B e C, respectivamente, sabendo que a barra tem 20kg, a mssa do disco C é o triplo da massa do disco A e a massa do disco B é o dobro da massa do disco A.
A) 10kg, 20kg e 25kg
B) 11kg, 18kg e 30kg
C) 9kg, 30kg e 50kg.
D) 15kg, 18kg e 60kg
E) 15kg, 30kg e 45kg
gab: E
DÚVIDA: Se a massa (barra e discos) do conjunto é igual a 200k e a barra tem 20 kg, subentende-se que o disco tem 180kg. Meu raciocínio: A + B + C + 20 = 180?? Onde errei?!
A) 10kg, 20kg e 25kg
B) 11kg, 18kg e 30kg
C) 9kg, 30kg e 50kg.
D) 15kg, 18kg e 60kg
E) 15kg, 30kg e 45kg
gab: E
DÚVIDA: Se a massa (barra e discos) do conjunto é igual a 200k e a barra tem 20 kg, subentende-se que o disco tem 180kg. Meu raciocínio: A + B + C + 20 = 180?? Onde errei?!
MatheusHenRyque- Jedi
- Mensagens : 269
Data de inscrição : 30/06/2017
Idade : 26
Localização : Campina Grande, Paraíba e Brasil
Re: Equação do 1°grau
Você não errou, mas também não mostrou o passo-a-passo da sua solução
C = 3.A --> B = 2.A ---> I
A + B + C = 180 ---> II
I em II ---> A + 2.A + 3.A = 180 ---> 6.A = 180 ---> A = 30 ---> B = 60 ---> C = 90
Para E ser a alternativa correta deve existir erro no enunciado: a barra deveria pesar 110 kg ---> Veja:
A + B + C = 200 - 110 ---> A + B + C = 90 ---> 6.A = 90 ---> A = 15, B = 30, C = 45
C = 3.A --> B = 2.A ---> I
A + B + C = 180 ---> II
I em II ---> A + 2.A + 3.A = 180 ---> 6.A = 180 ---> A = 30 ---> B = 60 ---> C = 90
Para E ser a alternativa correta deve existir erro no enunciado: a barra deveria pesar 110 kg ---> Veja:
A + B + C = 200 - 110 ---> A + B + C = 90 ---> 6.A = 90 ---> A = 15, B = 30, C = 45
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72847
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Equação 2º grau e P.G.
» Equação de 2° Grau
» Equação do 2º grau - 21
» Equação 1°grau
» Equação 2° grau
» Equação de 2° Grau
» Equação do 2º grau - 21
» Equação 1°grau
» Equação 2° grau
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|