Progressões + Trigonometria EsPCEx
3 participantes
Página 1 de 1
Progressões + Trigonometria EsPCEx
(EsPCEx) Sendo e , o valor de sen(X+Y) é:
(a)
(b)
(c)
(d)
(e)
Não consegui desenrolar o valor de Y,
(a)
(b)
(c)
(d)
(e)
Não consegui desenrolar o valor de Y,
LNotto- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/02/2018
Idade : 24
Localização : Curitiba
Re: Progressões + Trigonometria EsPCEx
Na primeira sequência você tem uma pg de razão 1/2 e na segunda 4/5. Para descobrir a razão da segunda sequência, basta dividir um termo do tipo an+1 por um termo do tipo an. Depois disso é só achar o valor de ambas as somas pela relação que fornece a soma de uma pg infinita. Se precisar de ajuda, avise.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7600
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Re: Progressões + Trigonometria EsPCEx
Nossa, fui infeliz em não perceber que o pi/5 está na forma simplificada de 4pi/20, o mesmo para o 4pi/25. Obrigado Giovana!
LNotto- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/02/2018
Idade : 24
Localização : Curitiba
Re: Progressões + Trigonometria EsPCEx
Resolução:
Temos em X, uma P.G. de razão 1/2.
--- Fazendo a soma dos infinitos termos de uma P.G, , obtemos 120º.
Também em Y, uma P.G. de razão 4/5, simplificada a partir do segundo termo.
Obtendo o valor da soma dos infinitos termos, obtemos 225º
Agora basta aplicarmos esses valores na equação .
E por fim, obtemos:
Temos em X, uma P.G. de razão 1/2.
--- Fazendo a soma dos infinitos termos de uma P.G, , obtemos 120º.
Também em Y, uma P.G. de razão 4/5, simplificada a partir do segundo termo.
Obtendo o valor da soma dos infinitos termos, obtemos 225º
Agora basta aplicarmos esses valores na equação .
E por fim, obtemos:
LNotto- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 25/02/2018
Idade : 24
Localização : Curitiba
Re: Progressões + Trigonometria EsPCEx
Existe algum erro por ai:
sen(120º + 225º) = sen(345º) = sen(-15º) = - sen15º = - (√6 - √2)/4
345º é um ângulo do 4º quadrante, portanto é negativo!
sen(120º + 225º) = sen(345º) = sen(-15º) = - sen15º = - (√6 - √2)/4
345º é um ângulo do 4º quadrante, portanto é negativo!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71676
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» EsPCEx 2016/2017 - Progressões
» Trigonometria ESPCEX
» (ESPCEx-SP) Trigonometria
» (ESPCEX)Trigonometria
» (EsPCEx) Trigonometria
» Trigonometria ESPCEX
» (ESPCEx-SP) Trigonometria
» (ESPCEX)Trigonometria
» (EsPCEx) Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|