PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(EsPCEx) Trigonometria

4 participantes

Ir para baixo

Resolvido (EsPCEx) Trigonometria

Mensagem por alansilva Qui 21 Mar 2019, 23:05

O valor da expressão (EsPCEx) Trigonometria Gif.latex?log_%7Ba%7D%20%5C%20tg1.tg2.......tg88, onde (EsPCEx) Trigonometria Gif e (EsPCEx) Trigonometria Gif é:
a) 0
b) a
c) lna
d) 1


Última edição por alansilva em Qui 21 Mar 2019, 23:17, editado 1 vez(es)

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EsPCEx) Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Mar 2019, 23:10

No meio existe tg45º = 1 e log1 = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EsPCEx) Trigonometria

Mensagem por alansilva Qui 21 Mar 2019, 23:16

Elcio explicação magnífica. Muito obrigado!

____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva
alansilva
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 40
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EsPCEx) Trigonometria

Mensagem por marcelindo3301 Sex 22 Mar 2019, 00:49

que pegadinha essa questao
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EsPCEx) Trigonometria

Mensagem por VitorPQDT Sex 22 Mar 2019, 02:06

Mas, as tangentes estão sendo multipicadas? Se sim, como fica a propriedade do log de um produto?
VitorPQDT
VitorPQDT
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 24
Localização : Inhuma, Piauí,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EsPCEx) Trigonometria

Mensagem por Elcioschin Sex 22 Mar 2019, 09:50

Aquela foi apenas a 1ª dica: vamos prosseguir

Propriedade ---> Se (a + b) = 90º ---> tga.tgb = 1

tg(a + b) = (tga + tgb)/(1 - tga.tgb) ---> Invertendo:

1/tg(a + b) = (1 - tga.tgb)/(tga + tgb)

cotg90º = (1 - tga.tgb)/(tga + tgb)

0 = (1 - tga.tgb)/(tga + tgb)

tga.tgb = 1

Notem agora:

tg1º.tg89º _= 1
tg2º.tg88º _= 1
.......................
tg44º.tg46º = 1
tg45º ____. = 1

loga(1.1.1....1) = loga1 = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (EsPCEx) Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos