EsPCEx - trigonometria
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
EsPCEx - trigonometria
Sendo , podemos afirmar que a soma das raízes da equação vale:
tochi- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 30/05/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro
Re: EsPCEx - trigonometria
Bom Vamos lá Tochi
sen2x - sen(x)=0
fiz isso pois sen é uma função ímpar é só aplicar a propriedade
Agora fica fácil mas preste atençao no domínio que ele pede: entre 0 e pi
botando em evidencia
sen(x).(2cosx - 1)=0
sen (x)=0--
cos(x)=1/2
{pi,0,pi/3}
Espero ter ajudado ^^
sen2x - sen(x)=0
fiz isso pois sen é uma função ímpar é só aplicar a propriedade
Agora fica fácil mas preste atençao no domínio que ele pede: entre 0 e pi
botando em evidencia
sen(x).(2cosx - 1)=0
sen (x)=0--
cos(x)=1/2
{pi,0,pi/3}
Espero ter ajudado ^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: EsPCEx - trigonometria
Aqui está a resolução.
Créditos a Bruna Barreto, eu so ajustei o sen2x e fiz 2 passadas pra vc entender a evidencia.
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Re: EsPCEx - trigonometria
Ah ^^ Obrigada Lucas assim fica melhor para o "tochi" entender, sabe lá a dificuldade dele né! rs ^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 30
Localização : Rio de janeiro
Re: EsPCEx - trigonometria
Bruna Barreto escreveu:Ah ^^ Obrigada Lucas assim fica melhor para o "tochi" entender, sabe lá a dificuldade dele né! rs ^^
Sim, sim ... =D
Mas, como vi que você fez tudo certinho ai só arrumei pra ficar melhor entendido ;D
Lukash10- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 09/04/2012
Idade : 30
Localização : Curitiba,PR
Tópicos semelhantes
» EsPCEx Trigonometria
» (EsPCEx) Trigonometria
» Trigonometria - ESPCEX
» Espcex -- Trigonometria
» (ESPCEX)Trigonométria
» (EsPCEx) Trigonometria
» Trigonometria - ESPCEX
» Espcex -- Trigonometria
» (ESPCEX)Trigonométria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos