PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

logaritmo da tangente

4 participantes

Ir para baixo

logaritmo da tangente Empty logaritmo da tangente

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 13 Jan 2012, 20:47

O valor de log(tg1°)+log(tg2°)+log(tg3°)+...+log(tg89°) é:

a) 0 ----> Gabarito

b) 1

c) pi/2

d) 89

e) 90

Tentei isso:

log(tg1°)+log(tg2°)+log(tg3°)+...+log(tg89°) = log[tg1°*tg2°*tg3°*...tg89°]

Depois....

:scratch:


Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo da tangente Empty Re: logaritmo da tangente

Mensagem por christian Sex 13 Jan 2012, 20:56

só continuar ....

log[tg1.tg2.tg3.......tg89]

log[sen1/cos1.sen2/cos2 ................sen89/cos89]

repare ... sen1 = cos89 oO
cos1 = sen89 ....

ja viu onde isso vai parar neh ? cheers
christian
christian
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 865
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 31
Localização : Rio de Janeiro - Brasil

Jvictors021 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo da tangente Empty Re: logaritmo da tangente

Mensagem por Adam Zunoeta Sex 13 Jan 2012, 20:58

log[(sen 1º/cos1°)*(sen 2º/cos2°)*(sen 3º/cos3°)*...(sen 89º/cos89°)]

=log[(cos 89º/cos1°)*(cos 88º/cos2°)*(cos 87º/cos3°)*...(cos 1º/cos89°)]=log(1)=0

Obrigado christian
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo da tangente Empty Re: logaritmo da tangente

Mensagem por Sr Seg 02 maio 2022, 19:16

Encontrei um exercício semelhante a este, porém, ao invés de os termos da progressão estarem sendo somados, eles estão sendo multiplicados, seria possível resolver esta equação? Ou trata-se de um erro de digitação?
logaritmo da tangente HOYapXp5l8oAAAAASUVORK5CYII=

Gabarito:
Sr
Sr
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 01/01/2022
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo da tangente Empty Re: logaritmo da tangente

Mensagem por tales amaral Seg 02 maio 2022, 19:34

Sr escreveu:Encontrei um exercício semelhante a este, porém, ao invés de os termos da progressão estarem sendo somados, eles estão sendo multiplicados, seria possível resolver esta equação? Ou trata-se de um erro de digitação?
logaritmo da tangente HOYapXp5l8oAAAAASUVORK5CYII=

Gabarito:

Tem um tg 45 ali no meio. log (1) = 0 -> a =0.
tales amaral
tales amaral
Monitor
Monitor

Mensagens : 579
Data de inscrição : 02/05/2020
Idade : 20
Localização : Serra, ES

https://talesamaral.github.io/

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo da tangente Empty Re: logaritmo da tangente

Mensagem por Sr Qua 11 maio 2022, 17:16

Entendi, muito obrigado!
Sr
Sr
Padawan
Padawan

Mensagens : 93
Data de inscrição : 01/01/2022
Idade : 19

Ir para o topo Ir para baixo

logaritmo da tangente Empty Re: logaritmo da tangente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos