Logaritmo + trigonometria
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Logaritmo + trigonometria
Simplifique:
log tg1° + log tg2° + log tg3° + ... + log tg89°
Não tenho o gabarito.
log tg1° + log tg2° + log tg3° + ... + log tg89°
Não tenho o gabarito.
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Logaritmo + trigonometria
espera ai Nat eu tô com a soluçao no papel eu vou colocar no Latex espera ai?
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Logaritmo + trigonometria
log(tg1*tg2*tg3...tg89)
log(sen1/cos1*sen2/cos2*...sen89/cos89)
sen1 = cos89
sen2 = cos 88
...
log(sen1/cos1*sen2/cos2*...sen89/cos89)
log1 = 0
log(sen1/cos1*sen2/cos2*...sen89/cos89)
sen1 = cos89
sen2 = cos 88
...
log(sen1/cos1*sen2/cos2*...sen89/cos89)
log1 = 0
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Logaritmo + trigonometria
Note que log(tg45) = log(1) = 0
Reagrupando ---> log(tg1) + log(tg89) + log(tg2) + log(tg88) + ....... log(tg44) + log(tg46)
log(tg1) + log(tg89) = log(tg1*tg89)
tg(1 + 89) = (tg1 + tg89)/[1 - tg1*tg89) -----> tg90 = (tg1 + tg89)/[1 - tg1*tg89) ----> cotg90 = (1 - tg1*tg89)/ (tg1 + tg89) ---->
0 = (1 - tg1*tg89)/ (tg1 + tg89) ----> (1 - tg1*tg89) = 0 ----> tg1*tg89 = 1 ----> log(tg1*tg89) = 0
Assim, todos os pares terão soma nula assim como o termo centra log(tg45)
Simplificando a expressão o resultado vale ZERO
Reagrupando ---> log(tg1) + log(tg89) + log(tg2) + log(tg88) + ....... log(tg44) + log(tg46)
log(tg1) + log(tg89) = log(tg1*tg89)
tg(1 + 89) = (tg1 + tg89)/[1 - tg1*tg89) -----> tg90 = (tg1 + tg89)/[1 - tg1*tg89) ----> cotg90 = (1 - tg1*tg89)/ (tg1 + tg89) ---->
0 = (1 - tg1*tg89)/ (tg1 + tg89) ----> (1 - tg1*tg89) = 0 ----> tg1*tg89 = 1 ----> log(tg1*tg89) = 0
Assim, todos os pares terão soma nula assim como o termo centra log(tg45)
Simplificando a expressão o resultado vale ZERO
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo + trigonometria
voçê se recorda da propriedade
log A+log B= log(A*B)
então vamos usar!!
log(tg1*tg2*t3...pegamos um trem e a agora chegamos tg89)
mas o uqe é tg?
tg=sen/cos (como decorar vale a pena)
ai tambem me lembrei que cos1=sen89
log(sen1*sen2...sen89/cos1*cos2*cos3..cos89)
log(sen1*sen2...sen89/sen89*sen88...sen1)
ai obviamente essa expressao é 1
entao me diga a reposta quando é log de 1
log(1)?
log A+log B= log(A*B)
então vamos usar!!
log(tg1*tg2*t3...pegamos um trem e a agora chegamos tg89)
mas o uqe é tg?
tg=sen/cos (como decorar vale a pena)
ai tambem me lembrei que cos1=sen89
log(sen1*sen2...sen89/cos1*cos2*cos3..cos89)
log(sen1*sen2...sen89/sen89*sen88...sen1)
ai obviamente essa expressao é 1
entao me diga a reposta quando é log de 1
log(1)?
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Logaritmo + trigonometria
Muito obrigada pela ajuda pessoal!
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: Logaritmo + trigonometria
ai gente qual é a parte do forum onde ensina mexer no latex?
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Re: Logaritmo + trigonometria
Robson
Veja na página inicial do fórum:
Dúvidas e dicas para o uso do LaTeX Moderador: Monitores
Veja na página inicial do fórum:
Sala dos Moderadores TópicosMensagensÚltima Mensagem
Sala dos Moderadores 38 180 Ter 11 Set - 16:53 Euclides
Repouso do Guerreiro TópicosMensagensÚltima Mensagem
Repouso do Guerreiro Esta sala só é visualizada pelo staff do fórum e pela Elite Jedi
Moderador: Monitores
20 84 Ter 16 Out - 16:07
aryleudo
- LaTeXTópicosMensagensÚltima Mensagem LaTeX
Dúvidas e dicas para o uso do LaTeX Moderador: Monitores
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71991
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Logaritmo + trigonometria
valeu Elcioschin!
R. Coelho- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 129
Data de inscrição : 05/12/2012
Idade : 28
Localização : rio grande do sul
Tópicos semelhantes
» logaritmo e trigonometria
» Logaritmo/trigonometria
» (ITA) Trigonometria e Logaritmo
» Logarítmo e Trigonometria.
» Logaritmo,Probabilidade,Trigonometria
» Logaritmo/trigonometria
» (ITA) Trigonometria e Logaritmo
» Logarítmo e Trigonometria.
» Logaritmo,Probabilidade,Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|