(ESPCEx-SP) Trigonometria
4 participantes
Página 1 de 1
L. José- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 09/07/2018
Idade : 25
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: (ESPCEx-SP) Trigonometria
HB²=60²+40²
HB=20√13
HC²=300²+60²
HC=60√26
Lei dos senos em HBC e acabou a questão
HB=20√13
HC²=300²+60²
HC=60√26
Lei dos senos em HBC e acabou a questão
SnoopLy- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 23/02/2017
Idade : 24
Localização : Brasil, Rio de Janeiro
Re: (ESPCEx-SP) Trigonometria
Sejam A^BH = β e H^CA = γ
tgβ = 60/40 ---> tgβ = 3/2
tgγ = 60/(40 + 260) = 1/5
β = α + γ ---> α = β - γ ---> tgα = tg(β - γ) ---> tgα = (tgβ - tgγ)/(1 + tgβ.tgγ) --->
Fazendo as contas ---> tgα = 1 ---> α = 45º
tgβ = 60/40 ---> tgβ = 3/2
tgγ = 60/(40 + 260) = 1/5
β = α + γ ---> α = β - γ ---> tgα = tg(β - γ) ---> tgα = (tgβ - tgγ)/(1 + tgβ.tgγ) --->
Fazendo as contas ---> tgα = 1 ---> α = 45º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Natanael17Lopes gosta desta mensagem
natanlopes_17- Jedi
- Mensagens : 410
Data de inscrição : 14/07/2020
Idade : 20
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Espcex-trigonometria
» Trigonometria - EsPCEx
» ESPCEX ( trigonometria )
» (ESPCEX)Trigonometria
» EsPCEx - trigonometria
» Trigonometria - EsPCEx
» ESPCEX ( trigonometria )
» (ESPCEX)Trigonometria
» EsPCEx - trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|