O valor de x
3 participantes
Página 1 de 1
O valor de x
O valor de x que é solução da equação:
![3x-2(x-5)-\frac{5-3x}{2}=0](http://latex.codecogs.com/gif.latex?3x-2(x-5)-\frac{5-3x}{2}=0)
Resposta:
![-6<x<0](http://latex.codecogs.com/gif.latex?-6<x<0)
Vê se o meu está certo
3x-2(x-5)- (5-3x)=0
3x-2x+10-5x+3x/2=0
3x-2x+10=-5+3x/2
tirei o minimo
6x-4x+20=5-3x
20-5=-3x+4x-6x
15=-5x
x=-3
Resposta:
Vê se o meu está certo
3x-2(x-5)- (5-3x)=0
3x-2x+10-5x+3x/2=0
3x-2x+10=-5+3x/2
tirei o minimo
6x-4x+20=5-3x
20-5=-3x+4x-6x
15=-5x
x=-3
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O valor de x
Basta organizar as coisas na equação:
3x - 2x +10 = (5 - 3x)/2
6x - 4x + 20 = 5 - 3x
2 x + 20 = 5 - 3x
-5x = - 15
x = 3
3x - 2x +10 = (5 - 3x)/2
6x - 4x + 20 = 5 - 3x
2 x + 20 = 5 - 3x
-5x = - 15
x = 3
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: O valor de x
acho que minha resolução está correta por a resposta é que
x maior que -6x e menor que 0
é você também esqueceu do - antes de (5+3x)/2
x maior que -6x e menor que 0
é você também esqueceu do - antes de (5+3x)/2
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: O valor de x
Drufox
É impossível que a sua resposta corresponda ao enunciado prposto.
OU existe erro no enunciado ou na resposta. Favor verificar
É impossível que a sua resposta corresponda ao enunciado prposto.
OU existe erro no enunciado ou na resposta. Favor verificar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Determinar o valor de m para que o valor mínimo seja 1.
» valor de p
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x
» valor de p
» Cubo-Valor mínimo e Valor Máximo
» Valor Eficaz e Valor Médio
» Valor de x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|