Questão de grandezas Inv e Dir Proporcionais:
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de grandezas Inv e Dir Proporcionais:
Existem 360 páginas em duas pastas, A e B, na razão 2:3. O número de páginas que devem ser retiradas da pasta B e colocadas na A para que ambas fiquem com o mesmo número de páginas é que fração do total ?
a)1/4
b)1/5
c)1/6
d)1/8
e)1/10*
A resolução é a seguinte:
T= 360
2k + 3k = 360
A/B = 2k/3k
5k = 360 , k = 72
retirar => 72/2 = 36
36/360 = 1/10, letra e)
Eu não consegui entender porque se divide o k por 2 e por que ele representa o que se deve tirar de um para ser reposto no outro.
Porque considerar k ( que menos B=3k ficando A=B=2k) na fração é errado ?
a)1/4
b)1/5
c)1/6
d)1/8
e)1/10*
A resolução é a seguinte:
T= 360
2k + 3k = 360
A/B = 2k/3k
5k = 360 , k = 72
retirar => 72/2 = 36
36/360 = 1/10, letra e)
Eu não consegui entender porque se divide o k por 2 e por que ele representa o que se deve tirar de um para ser reposto no outro.
Porque considerar k ( que menos B=3k ficando A=B=2k) na fração é errado ?
aprendizdevestibulando- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/10/2017
Idade : 24
Localização : Ceará
Re: Questão de grandezas Inv e Dir Proporcionais:
3k + 2k = 360 --> k = 72
A = 2k = 144
B = 3k = 216
Deve-se retirar uma quantidade "x" de B e colocá-la em A para que se ambas fiquem com o mesmo número de páginas.
B - x = A + x
216 - x = 144 + x
216 - 144 = 2x
2x = 72
x = 36
36/360 = 1/10
A = 2k = 144
B = 3k = 216
Deve-se retirar uma quantidade "x" de B e colocá-la em A para que se ambas fiquem com o mesmo número de páginas.
B - x = A + x
216 - x = 144 + x
216 - 144 = 2x
2x = 72
x = 36
36/360 = 1/10
Lucas Pedrosa.- Matador
- Mensagens : 331
Data de inscrição : 25/01/2017
Idade : 27
Localização : NATAL - RN
Re: Questão de grandezas Inv e Dir Proporcionais:
Valeu mano !!!
aprendizdevestibulando- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 30/10/2017
Idade : 24
Localização : Ceará
Tópicos semelhantes
» Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas proporcionais
» Grandezas Proporcionais
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|