PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Amperímetro

2 participantes

Ir para baixo

Amperímetro Empty Amperímetro

Mensagem por a.n.n Ter 29 maio 2018, 18:53

no circuito abaixo, o amperímetro marca a corrente de intensidade igual a?
_____
Fiz deste jeito:
45.30/45+30 = 18
Rt= 18.30/48 = 11,25
U=R.i
I= 24/11,25
I= 2,13
Onde errei? Não há alternativa com esse valor. Amperímetro 15276310
a.n.n
a.n.n
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 181
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 22
Localização : SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Aluna59 Ter 29 maio 2018, 19:18

Olá,

acho que vc se equivocou ao calcular a resistência total, temos 2 resistores em paralelo (45 e 30) + 2 resistores em série (10 e 20):

A)resistores em paralelo:                     B)resistores em série:
45.30/45+30 = 18                              20+10 = 30

após calcular a resistência de A, teremos um sistema de resistores em série dado por resistores 18 e 30 (A+B), logo Rt= 18 + 30 = 48
R=U/i --- i=0,5
Aluna59
Aluna59
matadora
matadora

Mensagens : 308
Data de inscrição : 07/09/2016
Idade : 26
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos