PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Amperímetro

3 participantes

Ir para baixo

Amperímetro  Empty Amperímetro

Mensagem por Kowalski Seg 18 maio 2015, 12:48

(ITA-SP)A resistência de um resistor é medida usando-se um
voltímetro e um amprerímetro. Quando o voltímetro é ligado diretamente
nos terminais do resistor, as leituras obitdas são 50v e 0,55A ( a
figura1) Quando o voltímetro é ligado de acordo com a figura2 as
leituras são 54,3V e 0,54A 
Amperímetro  QzBfNnqGSMAAAAABJRU5ErkJggg==
A resistência do voltímetro é de 1000Ω . Nessas
condições, as resistências do resistor e do amperímetro são, respectivamente:
resposta 100 Ohms e 0,56ohms
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro  Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Thálisson C Seg 18 maio 2015, 13:03

Figura I:

U = ri --> 50 = 1000.i --> iv = 0,05 A

ia = 0,55 - 0,05 = 0,5 A    ---> Ra = 50/0,5 --> Ra = 100 ohms

Figura II:

U = ri --> 54,3 = 0,54(Ra + R) --> R = 0,56 ohms

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro  Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Kowalski Qua 03 Jun 2015, 03:53

U = ri --> 54,3 = 0,54(Ra + R) --> R = 0,56 ohms

eu não entendi por que tem que multiplicar 0,54 por (Ra + R )
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro  Empty Re: Amperímetro

Mensagem por AlunoQCSF Dom 15 Nov 2015, 18:52

(Ra + R) = Resistência do circuito
Substitui na fórmula U = R.i
R = (Ra+R)  ---> por ser um circuito em série
i = 0,54 A

AlunoQCSF
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/11/2015
Idade : 32
Localização : Vale do Alto Ribeira, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro  Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos