Amperimetro
2 participantes
Página 1 de 1
Amperimetro
(UFMG–2009) Observe este circuito, constituído de três resistores de mesma resistência R; um amperímetro A; uma bateria ε; e um interruptor S. A
Considere que a resistência interna da bateria e a do amperímetro são desprezíveis e que os resistores são ôhmicos. Com o interruptor S inicialmente desligado, observa-se que o amperímetro indica uma corrente elétrica I. Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que, quando o interruptor S é ligado, o amperímetro passa a indicar uma corrente elétrica A) 2I/3. B) I/2. C) 2I. D) 3I.
gabarito D) 3I.
Galera sou novo no forum
não sei qual meu erro nesta resolução, se alguem puder me ajudar
considerando o interruptor desligado temos i = u/2R
e com o interruptor ligado temos 1/RE = 1/R + 1/2R .. RE = 2R/3
logo i2 = U/2R/3
sendo i2 = i/3
onde estou errando?
obrigado
Considere que a resistência interna da bateria e a do amperímetro são desprezíveis e que os resistores são ôhmicos. Com o interruptor S inicialmente desligado, observa-se que o amperímetro indica uma corrente elétrica I. Com base nessas informações, é CORRETO afirmar que, quando o interruptor S é ligado, o amperímetro passa a indicar uma corrente elétrica A) 2I/3. B) I/2. C) 2I. D) 3I.
gabarito D) 3I.
Galera sou novo no forum
não sei qual meu erro nesta resolução, se alguem puder me ajudar
considerando o interruptor desligado temos i = u/2R
e com o interruptor ligado temos 1/RE = 1/R + 1/2R .. RE = 2R/3
logo i2 = U/2R/3
sendo i2 = i/3
onde estou errando?
obrigado
raulmedinax- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/08/2016
Idade : 34
Localização : jundiai
Re: Amperimetro
I=U/2R, logo: I2=3U/2R= 3*(U/2R)=3*I. letra D. Você errou porque considerou a expressão como (U/2R)/3, quando na verdade ela é U/(2R/3). Se você multiplicar denominador e numerador por 3, ai você chega em U/2R * 3 e pode substituir por I. Espero ter ajudado.
GreenLook- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 03/11/2015
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, Minas Gerais, Brasil
Re: Amperimetro
GreenLook escreveu:I=U/2R, logo: I2=3U/2R= 3*(U/2R)=3*I. letra D. Você errou porque considerou a expressão como (U/2R)/3, quando na verdade ela é U/(2R/3). Se você multiplicar denominador e numerador por 3, ai você chega em U/2R * 3 e pode substituir por I. Espero ter ajudado.
entendi, muito obrigado
raulmedinax- Iniciante
- Mensagens : 13
Data de inscrição : 19/08/2016
Idade : 34
Localização : jundiai
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos