PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Amperímetro

2 participantes

Ir para baixo

Amperímetro Empty Amperímetro

Mensagem por jobaalbuquerque Qui 18 Jun 2015, 11:24

No circuito esquematizado qual a leitura do amperímetro?
 
duvida: quando eu calculo a resistência equivalente, esse valor eu uso para qual corrente?
desde já agradeço [img]Amperímetro 2eow8xh[/img]
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Thálisson C Qui 18 Jun 2015, 11:45

Qual amperímetro ?

Req = 4//4 = 2     ---> U = Req . i  --> 8 = 2 . i  --> i = 4 A

A1 lê 4 A

A2 lê a metade, pois a corrente se divide em 2 partes iguais --> 2 A


Última edição por Thálisson C em Qui 18 Jun 2015, 11:53, editado 1 vez(es)

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por jobaalbuquerque Qui 18 Jun 2015, 11:49

assim eu calculo a resistencia equivalente e qual amperimetro eu devo usa-la?
(no gabarito estava 4 e 2 para o A1 E A2 respectivamente)
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Thálisson C Qui 18 Jun 2015, 11:54

Sim, eu errei a digitação ali.

A1 lê a corrente total no circuito e A2 lê a corrente só no ramo.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por jobaalbuquerque Qui 18 Jun 2015, 11:57

valeu cara.
jobaalbuquerque
jobaalbuquerque
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 510
Data de inscrição : 07/02/2015
Idade : 27
Localização : sao luis

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos