PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Amperímetro

2 participantes

Ir para baixo

Amperímetro Empty Amperímetro

Mensagem por valeriasjs Ter 28 Jul 2015, 20:13

No circuito abaixo, determine:

Amperímetro 20143l


A) A marcação do amperímetro com a chave aberta.

B) A marcação do amperímetro com a chave fechada.
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por _TNY_ Ter 28 Jul 2015, 20:31

Bom fiz o seguinte:

A) Com a chave aberta, só passará corrente na primeira malha, onde se localiza o amperímetro A.

Os resistores estarão em série nessa condição.

12=8.i ---> i=1,5A (Perceba que essa será a corrente que passará pelo amperímetro)

B) Com a chave fechada, teremos os dois resistores de 4 Ո em paralelos entre si. Basta calcularmos a resistencia equivalente de todo o circuito.

Req = 4//4 + 3 + 1 =2+3+1 = 6 Ո

12=6.i ---> i = 2A(Perceba que essa será a corrente que passará pelo amperímetro).


Pronto!
_TNY_
_TNY_
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 167
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Aparecida - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por valeriasjs Ter 28 Jul 2015, 21:14

_TNY_ escreveu:Bom fiz o seguinte:

A) Com a chave aberta, só passará corrente na primeira malha, onde se localiza o amperímetro A.

Os resistores estarão em série nessa condição.

12=8.i ---> i=1,5A (Perceba que essa será a corrente que passará pelo amperímetro)

B) Com a chave fechada, teremos os dois resistores de 4 Ո em paralelos entre si. Basta calcularmos a resistencia equivalente de todo o circuito.

Req = 4//4 + 3 + 1 =2+3+1 = 6 Ո

12=6.i ---> i = 2A(Perceba que essa será a corrente que passará pelo amperímetro).


Pronto!

Muito obrigada!
valeriasjs
valeriasjs
Jedi
Jedi

Mensagens : 424
Data de inscrição : 09/02/2015
Idade : 28
Localização : Aracaju - SE

Ir para o topo Ir para baixo

Amperímetro Empty Re: Amperímetro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos