velocidade relativa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade relativa
Um barco movimenta-se com velocidade igual a 10m/s em relação à água. A. correnteza se movimenta em relação às margens com velocidade de 2m/s. Assinale a opcao que contém, respectivamente, os valores corretos dos intervalos de tempo que o barco leva para subir 4800m e descer os mesmos 4800 ao longo do rio na direcao paralela as margens.
a) 200s e 100s
b) 300s e 100s
c) 300s e 200s
d) 600s e 400s
a) 200s e 100s
b) 300s e 100s
c) 300s e 200s
d) 600s e 400s
Nic.cm- Jedi
- Mensagens : 245
Data de inscrição : 06/04/2015
Idade : 25
Localização : Boa vista RR
Re: velocidade relativa
Olá!
Para subir a correnteza atrapalha o movimento a velocidade relativa será:
10 - 2 = 8m/s
Vm = ∆S / ∆t --> 8 = 4800 / ∆t --> 600s
Para descer a correnteza ajuda, a velocidade relativa:
10 + 2 = 12m/s
Vm = ∆S / ∆t --> 12 = 4800 / ∆t --> ∆t = 400s
Para subir a correnteza atrapalha o movimento a velocidade relativa será:
10 - 2 = 8m/s
Vm = ∆S / ∆t --> 8 = 4800 / ∆t --> 600s
Para descer a correnteza ajuda, a velocidade relativa:
10 + 2 = 12m/s
Vm = ∆S / ∆t --> 12 = 4800 / ∆t --> ∆t = 400s
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade Relativa
» Velocidade relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|