Velocidade relativa
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade relativa
Um avião, voando a 240 m/s em relação ao ar, numa altitude onde a velocidade do som é de 300 m/s, dispara um míssil que parte a 260 m/s em relação ao avião. Assim, as velocidades do míssil em relação ao ar e da onda sonora originada no disparo serão respectivamente?
Resp.: 500 m/s e 300 m/s
Resp.: 500 m/s e 300 m/s
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 21/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Velocidade relativa
Vma = Vm + Va ---> Vma = 260 + 240 ---> Vma = 500 m/s
A velocidade do som continua a mesma: 300 m/s (pois o som da explosão independe da velocidade do avião)
A velocidade do som continua a mesma: 300 m/s (pois o som da explosão independe da velocidade do avião)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade resultante e Velocidade Relativa
» velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
» Velocidade relativa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos