Matemática básica
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática básica
Pessoal, sempre que eu me deparo com esse tipo de questão, eu travo, não sei como resolver
alguém me explica por favor, como desenvolver e qual o nome desse assunto:
Exemplo: o número 2^43 , 2^42 , terminam em qual algarismo? Existe alguma maneira de eu responder , sem ser fazendo muitos cálculos ? Agradecerei muito a ajuda de vcs
alguém me explica por favor, como desenvolver e qual o nome desse assunto:
Exemplo: o número 2^43 , 2^42 , terminam em qual algarismo? Existe alguma maneira de eu responder , sem ser fazendo muitos cálculos ? Agradecerei muito a ajuda de vcs
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Matemática básica
21 termina em 2
22 termina em 4
23 termina em 8
24 termina em 6
Agora vai repetir de 4 em 4 expoentes: 25 termina em 2
243 ---> 43 : 4 = 10 com resto 3 ---> termina em 8
22 termina em 4
23 termina em 8
24 termina em 6
Agora vai repetir de 4 em 4 expoentes: 25 termina em 2
243 ---> 43 : 4 = 10 com resto 3 ---> termina em 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72241
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Matemática básica
Obrigado , Mestre Elcioschin, como sempre, me ajudando muito!! Deus te abençoe!!Elcioschin escreveu:21 termina em 2
22 termina em 4
23 termina em 8
24 termina em 6
Agora vai repetir de 4 em 4 expoentes: 25 termina em 2
243 ---> 43 : 4 = 10 com resto 3 ---> termina em 8
Ps qual é o nome desse assunto?
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Matemática básica
Não tem um nome específico. Mas este método é também usado em Números Complexos, para calcular as potências do imaginário i:
i¹ = i
i² = -1
i³ = - i
i4 = 1
i¹ = i
i² = -1
i³ = - i
i4 = 1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72241
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|