PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática "Básica"

2 participantes

Ir para baixo

Matemática "Básica" Empty Matemática "Básica"

Mensagem por larissasi Sáb 28 Fev 2015, 00:41

Os dias x de março e 3x de agosto do mesmo ano caem no mesmo dia da semana. O valor de x é:

A) 8
B) 3
C) 4
D) 10
E) 7


Obs: explicar para que eu obtenha um melhor entendimento da questão. Obrigada!

larissasi
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 23/02/2015
Idade : 27
Localização : Natal, RN - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática "Básica" Empty Re: Matemática "Básica"

Mensagem por Elcioschin Sáb 28 Fev 2015, 09:05

Março ... Abril  Maio Jun ..Jul .. Ago

(31 - x) + 30 + 31 + 30 + 31 + 3x = 2x + 153

Múltiplo de 7 após 153 ---> 154 - 161 - 168 ....

2x + 153 = 154 ---> Não serve pois x não é inteiro

2x + 153 = 161 ---> x = 4 ---> Alternativa C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos