PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

MATEMÁTICA BÁSICA

2 participantes

Ir para baixo

MATEMÁTICA BÁSICA Empty MATEMÁTICA BÁSICA

Mensagem por gal-marg001 Ter 04 Jun 2019, 10:31

Professor Robério propôs a seus alunos o seguinte problema: Quantos números naturais com 7 algarismos têm o produto dos algarismos igual a 14 ?

Heliomar, seu aluno, argumentou com o professor que o problema era impossível de ser resolvido, pois não existiam 7 algarismos que multiplicados resultariam em. O argumento do aluno:


a) Está correto e o professor deveria refazer a pergunta de maneira correta.

b) está errado, pois existem 30 números que satisfazem ás condições do problema.

c) está errado, pois existem 42 números que satisfazem ás condições do problema.

d) está errado, pois existem 5! números que satisfazem ás condições do problema.

e) está errado, pois existem 7! números que satisfazem ás condições do problema.


gal-marg001
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 23/05/2019
Idade : 24
Localização : maceió

Ir para o topo Ir para baixo

MATEMÁTICA BÁSICA Empty Re: MATEMÁTICA BÁSICA

Mensagem por Medeiros Ter 04 Jun 2019, 11:26

resposta: C

14 = 2×7

tome, por exemplo, o 2. Ele pode ocupar qualquer uma das 7 posições ----> 7 possibilidades.
Então o 7 poderá ocupar qualquer uma das 6 posições restantes ; e preencha o resto das posições com o algarismo 1.
6×7 = 42 números

exemplo: 2 711 111 ------> 2.7.1.1.1.1.1 = 14
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos