exercicio de fisica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
exercicio de fisica
Ricardo , de massa igual a 80 kg,e carmelita ,que é mais leve ,estao passeando num lago de aguas calmas em uma canoa de 30 kg.Quando a canoa está em repouso na agua calma ,eles trocam de lugares,que estao distantes 3m e posicionados simetricamente em relaçao ao centro da canoa .Durante a troca ,Ricardo percebe que a canoa se move 40 cm em relaçao a um tronco de arvore submerso e calcula a massa de carmelita.Qual a massa de carmelita?
larissinha- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 16/06/2011
Idade : 33
Localização : itajuba -mg
Re: exercicio de fisica
Considerando que não há atrito entre o barco e a água e que a troca se dá num intervalo de tempo t, temos (deslocamento em cm):
P(Ricardo) + P(Carmelita) + P(barco) = 0
80 . 300 / t - M . 300 / t - 30 . 40 / t = 0
24000 - 1200 = 300 M
M = 76 kg.
P(Ricardo) + P(Carmelita) + P(barco) = 0
80 . 300 / t - M . 300 / t - 30 . 40 / t = 0
24000 - 1200 = 300 M
M = 76 kg.
Quasar- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 115
Data de inscrição : 21/06/2011
Idade : 39
Localização : Juiz de Fora
Tópicos semelhantes
» Exercício de fisica
» Exercício física
» Exercício Física
» exercicio de fisica 1
» Exercício de Física
» Exercício física
» Exercício Física
» exercicio de fisica 1
» Exercício de Física
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|