Relação entre equações
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Relação entre equações
Um ônibus de turismo foi alugado para transportar 48 pessoas em uma excursão. Metade do aluguel foi pago no ato da contratação, de modo que a entrada foi dividida igualmente entre todas as pessoas que viajaram. O restante deveria ser pago 48 h antes da viagem. Porém, 12 pessoas desistiram, e o valor restante a ser pago foi dividido igualmente apenas entre aqueles que iriam viajar.
Qual a fração, em relação ao valor total do aluguel, paga pr cada passageiro que fará a viagem?
RESP:7/288
Qual a fração, em relação ao valor total do aluguel, paga pr cada passageiro que fará a viagem?
RESP:7/288
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Relação entre equações
T = total a ser pago pelos 48
Originalmente foi paga a entrada T/2 (metade do total)
Coube para cada um (T/2)/48 = T/96 e ainda falta pagar a 2ª metade T/2
Pagantes da 2ª metade = 48 - 12 = 36
Coube para cada um dos 36 pagar ---> (T/2)/36 = T/72
Valor total que cada um dos 48 passageiros deveria pagar = T/48
Valor total que cada um dos 36 pagou = T/96 + T/72 = 7.T/288
x/T = 7/288
Originalmente foi paga a entrada T/2 (metade do total)
Coube para cada um (T/2)/48 = T/96 e ainda falta pagar a 2ª metade T/2
Pagantes da 2ª metade = 48 - 12 = 36
Coube para cada um dos 36 pagar ---> (T/2)/36 = T/72
Valor total que cada um dos 48 passageiros deveria pagar = T/48
Valor total que cada um dos 36 pagou = T/96 + T/72 = 7.T/288
x/T = 7/288
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (ITA) Relação entre a,b e c
» a relação entre t1 e t2
» RELAÇÃO ENTRE α E β
» Relação entre Kc e Kp
» relação entre x e y
» a relação entre t1 e t2
» RELAÇÃO ENTRE α E β
» Relação entre Kc e Kp
» relação entre x e y
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|