(ITA) Relação entre a,b e c
3 participantes
Página 1 de 1
(ITA) Relação entre a,b e c
Qual é a relação que a,b e c devem satisfazer tal que o sistema abaixo tenha pelo menos uma solução?
x + 2y - 3z = a
2x + 6y - 11z = b
x + 2y + 7z = c
Resp. Não existe relação entre a,b e c.
***
Pessoal,
A minha dúvida está consiste no seguinte:
Se a=b=c=0 o sistema será homogêneo, então admitirá pelo menos a solução trivial.
Se o enunciado pede que o sistema tenha "pelo menos uma solução", como é possível não haver nenhuma relação entre a, b e c que o satisfaça??
Obrigada ^^
x + 2y - 3z = a
2x + 6y - 11z = b
x + 2y + 7z = c
Resp. Não existe relação entre a,b e c.
***
Pessoal,
A minha dúvida está consiste no seguinte:
Se a=b=c=0 o sistema será homogêneo, então admitirá pelo menos a solução trivial.
Se o enunciado pede que o sistema tenha "pelo menos uma solução", como é possível não haver nenhuma relação entre a, b e c que o satisfaça??
Obrigada ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (ITA) Relação entre a,b e c
Olá Nat',
Calculemos o valor do Determinante.
Como o determinante é diferente de zero, não tem como o sistema ser impossível, nem indeterminado, ou seja, ele é determinado.
Qualquer valor de a, b e c irá satisfazer o enunciado.
Veja:
Daí,
Se, o numerador for igual a zero, o sistema será determinado, mas, se ele for diferente de zero também será determinado.
Por isso, não há relação!!
Calculemos o valor do Determinante.
Como o determinante é diferente de zero, não tem como o sistema ser impossível, nem indeterminado, ou seja, ele é determinado.
Qualquer valor de a, b e c irá satisfazer o enunciado.
Veja:
Daí,
Se, o numerador for igual a zero, o sistema será determinado, mas, se ele for diferente de zero também será determinado.
Por isso, não há relação!!
Re: (ITA) Relação entre a,b e c
Aaaah é verdade! Eu estava interpretando errado a resposta... Obrigada danjr5! ^^
Nat'- Mestre Jedi
- Mensagens : 795
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 29
Localização : São José dos Campos - SP , Brasil
Re: (ITA) Relação entre a,b e c
Adoreii!
LarissiAra- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/03/2013
Idade : 33
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Relação entre Kc e Kp
» Relação entre u e v
» relação entre x e y
» RELAÇÃO ENTRE α E β
» a relação entre t1 e t2
» Relação entre u e v
» relação entre x e y
» RELAÇÃO ENTRE α E β
» a relação entre t1 e t2
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|