PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Relação entre Kc e Kp

2 participantes

Ir para baixo

Relação entre Kc e Kp Empty Relação entre Kc e Kp

Mensagem por carolzinhag3 Dom 23 Out 2016, 12:21

Quando se analisou a mistura da reação no equilíbrio a 25ºC:

N2(g) + 3H2(g) <--> 2NH3(g)

Encontrou-se: 0,796  mol/L de NH3, 0,305 mol/L de N2 e 0,324 mol/L de H2

Qual a constante de equilíbrio Kp para a reação?


Minha dúvida é: posso utilizar R= 0,08314 l.bar/mol.k ou devo usar R= 0,082 atm.L/mol?
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre Kc e Kp Empty Re: Relação entre Kc e Kp

Mensagem por Leo Mariano Dom 23 Out 2016, 16:02

Como as concentrações que o enunciado passou estão em mol/L você deve usar R=0,082 atm.L/mol.K 


E eu vou provar o porquê usando a fórmula--> Kc(RT)^∆n= Kp
Eu vou reescrever essa fórmula usando apenas suas grandezas:





Por fim, 1=1

*Eu esqueci de colocar o K  da temperatura na primeira parte da resolução  😢
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre Kc e Kp Empty Re: Relação entre Kc e Kp

Mensagem por carolzinhag3 Dom 23 Out 2016, 16:18

Mas como vc sabe que as pressões estão em atm e não em bar?
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre Kc e Kp Empty Re: Relação entre Kc e Kp

Mensagem por Leo Mariano Dom 23 Out 2016, 16:34

Você pode achar as pressões em qualquer unidade de medida que quiser, mas como o enunciado não mencionou nada, nós usamos por convenção o atm.
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre Kc e Kp Empty Re: Relação entre Kc e Kp

Mensagem por carolzinhag3 Dom 23 Out 2016, 16:41

Aaah sim! Então, o outro R também está correto, né?
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre Kc e Kp Empty Re: Relação entre Kc e Kp

Mensagem por Leo Mariano Dom 23 Out 2016, 16:45

Se você usar o outro valor para R vai achar Kp em função do bar, mas vai estar certo.
Leo Mariano
Leo Mariano
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 147
Data de inscrição : 23/09/2016
Idade : 26
Localização : Belo Horizonte - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre Kc e Kp Empty Re: Relação entre Kc e Kp

Mensagem por carolzinhag3 Dom 23 Out 2016, 16:47

Ok! Obg!!
carolzinhag3
carolzinhag3
Jedi
Jedi

Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Relação entre Kc e Kp Empty Re: Relação entre Kc e Kp

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos