Relação entre Kc e Kp
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Relação entre Kc e Kp
O dióxido de nitrogênio é um dos gases responsáveis pela chuva ácida. A figura mostra o equilíbrio químico entre duas espécies químicas no estado gasoso, no caso, o dióxido de nitrogênio e o tetróxido de nitrogênio à temperatura constante. No eixo da abscissa temos as concentrações e no eixo da ordenada o tempo. O tetróxido de nitrogênio é um dímero do dióxido de nitrogênio, assim, podemos dizer que essa conversão envolve a dimerização do dióxido de nitrogênio. De acordo com a figura e as informações do texto, infere-se que:
A) Observando a figura, no tempo t = 0, a velocidade da reação direta é menor do que na reação inversa.
B) O somatório dos coeficientes da reação balanceada para conversão de dióxido de nitrogênio em tetróxido é igual a 4.
C) A relação entre Kp e Kc é escrita como Kp = Kc.RT, onde R é a constante dos gases ideais e T temperatura absoluta.
D) De acordo com os gráficos apresentados na figura, à medida que a concentração de tetróxido aumenta, maior quantidade dióxido é formado.
E) O equilíbrio químico é alcançado após todo o dióxido de nitrogênio ser convertido no dímero tetróxido de nitrogênio.
Gabarito letra c.
Não entendi o gabarito, gostaria de uma explicação, obrigado desde já.
carlosjuniortata- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 23/01/2014
Idade : 28
Localização : macio
Re: Relação entre Kc e Kp
Considerando que as duas concentrações são gases
Veja na figura 3 que [N2O4]=[NO2] ou seja não há variação de mols (Deltan=0)
então a relação pode ser escrita
KP=Kc.RT
Onde KP--> é a constante de equilíbrio da reação em função das pressões parciais
Veja na figura 3 que [N2O4]=[NO2] ou seja não há variação de mols (Deltan=0)
então a relação pode ser escrita
KP=Kc.RT
Onde KP--> é a constante de equilíbrio da reação em função das pressões parciais
astrogildo- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 34
Localização : santa catarina
Tópicos semelhantes
» a relação entre t1 e t2
» (ITA) Relação entre a,b e c
» relação entre φ e w
» Relação entre Kc e Kp
» Relação entre u e v
» (ITA) Relação entre a,b e c
» relação entre φ e w
» Relação entre Kc e Kp
» Relação entre u e v
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|