Lançamento Oblíquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Oblíquo
- A figura ao lado mostra um objeto sendo lançado de um ponto de coordenadas (d , h), no plano xy, com velocidade inicial V0, segundo um ‚ ângulo θ0 em relação, ao ao eixo horizontal x. Sabe-se que a maior altura e o alcance horizontal obtidos foram H e L, respectivamente. A aceleração da gravidade é (g) e o objeto será localizado pelas suas coordenadas (x , y). Desprezando a resistência do ar, pode-se afirmar, corretamente, que:
Link da figura: https://ibb.co/bw5VUS
(01) se θ0 = 45o , o alcance horizontal L será máximo.
Por que a afirmativa 1 está errada?
Link da figura: https://ibb.co/bw5VUS
(01) se θ0 = 45o , o alcance horizontal L será máximo.
Por que a afirmativa 1 está errada?
Última edição por GranTorino em Qui 03 maio 2018, 11:22, editado 1 vez(es)
GranTorino- Mestre Jedi
- Mensagens : 592
Data de inscrição : 05/02/2018
Idade : 78
Localização : São Paulo
Re: Lançamento Oblíquo
O alcance será máximo em relação à reta y = h
Acontece que o alcance máximo real é em relação ao eixo x, que, neste caso será maior do que o anterior.
Acontece que o alcance máximo real é em relação ao eixo x, que, neste caso será maior do que o anterior.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|